Отключили электричество: как осветить дом

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Не понимаю как вас, а меня до последней степени разочаровывает отключение электро энергии. Почему-либо постоянно это случается в самый неподходящий момент, когда спать в принципе не охото либо ложиться очень рано. Чтоб не пришлось посиживать в кромешной тьме (устранение проблем может растянуться не на один час), к схожей ситуации стоит приготовиться заблаговременно: держать наготове другой источник света. Их много, но в нашу выборку вошли только народные герои: обыкновенные, безотказные, доступные всем.

|
свет постоянно отключают в самый неподходящий момент

Выбор у нас бедный, но при желании положительные свойства можно отыскать в любом варианте, а некие из их даже создать своими руками.

Ads by

Свечки

В принципе видно все, разве что читать либо вышивать в таковых критериях как-то не весьма. Ну и не стоит испытывать зрение на крепкость: примите отлучение от блага цивилизации как данность и просто отдохните. Либо даже оберните ситуацию для себя на пользу: как говорят врачи, глядеть на пламя свечки необыкновенно полезно! Если созодать это часто, улучшается зрение, понижается уровень стресса, безо всяких следов исчезает бессонница и т.д. Может быть, целительный эффект окажется настолько приметным, что для вас придется писать благодарность местным электрикам за компанию сеансов свечетерапии.


Свечки постоянно выручат

Для тех, кто делает свечки, схожая ситуация — повод показать свои работы, на данный момент их буквально разглядят во всех подробностях. Весьма отлично, если свет отключили во время торжественного застолья: доставайте самые удачные изделия и смело водружайте на стол. Пусть все ахнут, увидев такую красоту, и усвоют, как вы  одарены!


Самодельные свечки могут быть куда круче магазинных!

Если увиденное свечное великолепие пробудило в вас желание сделать что-либо схожее (либо даже лучше), подробные мастер-классы посодействуют удачно создать 1-ые шаги и уберегут от обычных ошибок новичков:

  • Свечки «осенние» своими руками из подручных материалов
  • Изготовка декоративных свеч
  • Изготовка декоративных свеч. часть 2-ая

Понимаю, что разговор у нас совсем не о изготовлении свеч, но не могу удержаться, чтоб не показать для вас еще несколько классных экземпляров ручной работы.


Кажется, пора обучаться созодать свечки!

Согласитесь, даже умеренные обычные изделия еще лучше будут смотреться в роскошных канделябрах, а для рукотворных шедевров они просто нужны.


Материалом для канделябра быть может древесная порода, сплав, бетон и т.д.

В случае, если ваши свечки до сего времени ютятся в обыденных стаканах либо на крышках для консервирования, найдите время заглянуть в раздел Канделябры, там есть на что поглядеть! Наверное найдется привлекательная мысль на хоть какой вкус<<. К слову, возьмите на заметку: самодельные свечки и канделябры — восхитительная мысль для новогоднего подарка!

Масляные осветительные приборы

Обратите на их особенное внимание: хорошее решение для тех, кто не успел приготовиться к отключению электроэнергии. Готовые модели приобретают лишь из-за прекрасного выполнения, могу сказать со всей уверенностью. Поэтому что создать простой вариант можно за три минутки. Но к самоделкам вернемся чуток позднее, а пока поглядим, какие осветительные приборы бывают в принципе.

Оба варианта на фото ниже мне приглянулись: неплохи, невзирая на то, что не различаются особо замудренными формами и утонченностью дизайна. Я уже на уровне мыслей представляла один из их то на подоконнике, то на комоде, но позже направила внимание на стоимость. Желание обрести сущую безделицу за импозантную сумму испарилось одномоментно: спасибо, обойдусь как-нибудь без крутой масляной плошки.


Масляные осветительные приборы

Феномен, но последующие латунные модели масляных осветительных приборов стоят в разы меньше. Любопытно, почему? По-моему, они очень красивые, и защитное стекло имеется, что важно исходя из убеждений сохранности. Единственный минус — емкость маловата, придется нередко подливать масло.


Защитное стекло для осветительного прибора с открытым огнем — принципиальная деталь

Последующий вариант совершенно точно рекордсмен: Спрос на осветительные приборы в виде лампы Аладдина необычный. Что и гласить, в интерьере они смотрятся замечательно, а уж избрать модель по вкусу совершенно не неувязка! Стеклянные, глиняные, латунные, бронзовые — каких лишь нет!


Любопытно, все пробуют потереть лампу?

Ну а сейчас вернемся к самоделкам. Ранее в магазинах со свечками случались перебои, а свет отключали часто, потому мать сделала осветительный прибор сама. В обыденный граненый стаканчик налила масла, в жестяной закаточной крышке сделала маленькое отверстие, скрутила жгутик из бинта. один конец «фитиля» опустила в масло, 2-ой протянула через отверстие в крышке, положила крышку на стакан. Все. правда, света от него было незначительно, но все лучше, чем абсолютная мгла.

А сейчас — сюрприз: я приготовила вам нечто особое. Красота несусветная, для вас наверное понравится! Эти шедевры изготовлены по тому же принципу, но от их нереально отвести взор, во всяком случае, на меня они произвели неизменное воспоминание


Да, и это тоже масляные осветительные приборы

Заполнить емкость можно чем вашей душе угодно! Мне удалось найти несколько мыслях в новогоднем стиле. Ну, что скажете?


Как для вас такие идеи?

По-моему, схожий масляный осветительный прибор просто управится с ролью дизайнерской интерьерной вещицы. И с практической точки зрения выгоден: прекрасных баночек у каждой хозяйки в припасе много, масло в любом доме найдется, создать недолго — сплошные плюсы!

Керосиновые и масляные лампы

Как ни старалась, не смогла отыскать конструктивную изюминка, которая посодействовала бы зрительно отличить одну от иной. Может быть, их совершенно не существует. Потому пришлось все отысканные идеи соединить в одном разделе.

Начнем с наших старенькых хороших знакомых — керосиновых моделей. Наверное у почти всех сохранились экземпляры еще русских времен. У меня таковой есть, правда, применять ветерана по прямому предназначению я опасаюсь: емкость для горючего практически насквозь прохудилась от ржавчины. Вот если б она была стеклянной, коррозия осталась бы ни с чем.


Прозрачные емкости для горючего — прекрасно и удобно

Отлично сохранившиеся экземпляры можно смело ставить в гостиной: древние предметы сегодня в моде. Облупившаяся краска, потертости и царапинки числятся нормой, но если желаете незначительно освежить вид осветительного прибора, вспомяните о простом методе декора — декупаже.


Утратившие привлекательность лампы можно декорировать по собственному вкусу

Если есть Спрос, будет и предложение. Возвращение моды на лампы зорко отследили производители и одномоментно заполнили Рынок моделями на хоть какой вкус. Желаете освещение ярче — пожалуйста, вот для вас изделия с отражателем. Не думаю, что эта деталь значительно влияет на освещенность — очень мала площадь экрана. Но это только предположение, а в жизни созидать подобные устройства в работе мне не приходилось.


Стенные лампы с отражателем

Практически лишили дара речи потолочные лампы с абажурами. Понимаю, что мне таковая без надобности, но избавиться от наваждения не могу: желаю! Грустно, но пока желания не совпадают с способностями: то, что нравится, стоит кругленькую сумму, а то, что могу для себя дозволить, только отдаленно припоминает предмет желаний.


Великолепно!

Подыскивая достойные внимания фото для выборки, с удивлением нашла люстру на несколько горелок. Никогда ничего подобного не лицезрела, а вы? Видимо, такие изделия не воспользовались особенным спросом, поэтому что поиски подобных моделей оказались безуспешными. Поставила к ней в пару младшую сестру — современную настольную лампу. Выполнение, естественно, различается, но мысль — больше света — выслеживается.


Чем больше горелок у лампы, тем светлее будет в комнате

Фонарики

Я еще помню инерционные карманные фонарики, основное актуальное кредо которых было — независимость. Им не необходимы были батарейки, зарядка от сети и остальные трудности. Хочешь, чтоб было светло — работай, прокачивай комнату таковым методом. Да, если кто никогда не следил схожий фонарик во время работы, скажу по секрету: он весьма неприятно жужжит.


Инерционные карманные фонарики

Сегодняшние фонарики мне нравятся куда больше, в особенности неплохи диодные (LED): светят ярко, заряд держат длительно, лампочки выходят из строя очень изредка. Видимо, не я одна отдаю предпочтение конкретно им, поэтому что выбор LED моделей не попросту громаден — фактически нескончаем. Даже крохотным USB-устройствам полностью по силам осветить комнату.


Светят ярко, потребляют не достаточно энергии

В предложениях недочета нет: любой может подобрать для себя пригодный светодиодный фонарик по мощности, комплектации и доп функциям (регулируемая яркость и фокусировка луча, трансформация из фонаря в лампу, аварийный красноватый свет и т.д.). Малюсенькое устройство-брелок комфортно разместится в кармашке либо сумочке: в полной мгле следовать даже знакомым маршрутом (непринципиально, в городке либо деревне) будет не весьма приятно, если отключение света застало по дороге домой.


Весьма комфортные фонарики

Почти все модели обустроены ручками для переноски, карабинами (можно прикрепить на одежку либо сумку), крючками и петлями (комфортно повесить на стенку, дерево). Точь-в точь таковой фонарик, как на последующем фото справа, верой и правдой служит мне уже лет 6-7. Скажу, почему избрала конкретно его, может, кому-нибудь понадобится: лампочки закрыты непрозрачным синтетическим абажуром (если его можно так именовать), потому при любом положении фонаря освещение остается мягеньким, удобным для глаз.


Разных моделей много, есть из чего же избрать

недозволено обойти вниманием современные девайсы, к примеру, налобный фонарь — это вещь! Не раз выручал и при выключении света, и во время строительства зимнего сада, и на рыбалке. В другое лето деньком на огороде работать нереально без риска получить термический удар, и почти все посиживают дома, под вентиляторами и кондюками. А ночкой фонарь на лоб, и вперед — полоть, окучивать, поливать и т.д. В общем, рекомендую, в хозяйстве понадобится совершенно точно.


Налобный фонарик

ничего не скажу насчет перчаток, а тапки, по-моему, из серии никчемных изобретений. У моей младшей были кроссовки со светящейся подошвой, — жуть. Клавиша включения-выключения не стала реагировать на каждое нажатие кое-где через недельку, потому иллюминацию употребляли весьма изредка — не хотелось нервишки трепать. Судя по всему, тапки от такого же производителя, и свойство наверное аналогичное.


Как думаете, комфортно?

Копилка опыта

Предлагаю поменяться своими способностями выживальщика без электронного освещения. Так как предложение исходит от меня, сама и начну. Итак:
       1. Если фонарика, свечки либо лампы под рукою не оказалось, выручит рядовая елочная гирлянда. Но подойдет не всякая, а лишь с питанием от батареи либо через USB порт.


Чем не источник света?

       2. Даже слабый фонарик приемлимо осветит комнату, если поставить его повыше (на шкаф, холодильник и т.д.) и навести луч ввысь. Со свечой можно сделать ту же манипуляцию, лишь смотрите, чтоб она не закоптила потолок, а от натяжного либо обшитого горючими материалами открытый огнь совершенно лучше держать подальше.

       3. Еще один метод рассеять свет — навести луч на бутылку (лучше 5 л) с водой.

Надеюсь, у вас электроэнергию не отключают никогда. Но если это все-же произойдет, вы все равно будете и со светом, и на связи. И жду, что копилка опыта пополнится увлекательными мыслями, а то их там всего ничего!

При подготовке материала применены фото с веб-сайта pinterest.com

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.