Какой ревизионный люк выбрать для санузла

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Когда-то все трубы в санузлах делали лишь на виду, чтоб к ним был резвый доступ. В современных домах коммуникации стараются очень упрятать, чтоб они не портили интерьер. Но остаться совершенно без доступа к трубам и сливам недозволено! В случае трагедии это обойдется для вас весьма недешево. Задачку решают ревизионные лючки. Даже если их нету на вашей кухне, что-то схожее обязательно найдется в санузле. Маскировка ревизионных люков во время ремонта ранее вызывала массу вопросцев, но сейчас возникла возможность создать даже впечатляющих размеров лючок совсем неприметным.

|
Современные ревизионные лючки — это готовое решение для задачки хоть какой трудности

Изучая ассортимент готовых люков, можно заплутаться в их видах, типах и материалах выполнения. Торговцы и производители готовы предвидеть всякую прихоть. Чтоб сохранить и время, и нервишки, перед покупкой полезно будет структурировать информацию. Итак, лючки необходимо выбирать по последующим характеристикам: по способу открывания, типу установки, материалу, габаритам.

Ads by

По способу открывания

РаспашныеЭто обыкновенные лючки (стенные, потолочные и напольные) с одной либо 2-мя дверцами на петлях. Для их закрытия употребляются магниты, присоски (там, где это дозволяет ситуация), обыденные ручки.

Особенной популярностью пользуется нажимной механизм открывания. С ним на поверхности лючка нет ни замков, ни ручек, и дверь может оставаться затаенной. Открыть его можно обычным нажатием. Такие лючки просто отделать фактически хоть каким материалом, к примеру той же плиткой, что и на стенках. Но для напольного либо потолочного монтажа они не подступают.


Пример нажимного ревизионного лючка

Совет: время от времени в процессе использования плитка с нажимного лючка может отваливаться. Некие мастера рекомендуют монтировать ее не на плиточный клей, а на водянистые гвозди — для надежности.

СдвижныеВ базе механизма у таковых люков — трехзвенные петли, обеспечивающие поэтапное движение дверцы. 1-ый шаг — выдвижение вперед, 2-ой — отведение вдоль стенки. Открываются и запираются дверцы магнитами, присосками либо при помощи роликовых замков.

Сдвижные лючки получится установить не всюду, поэтому что для их открытия необходимо свободное пространство сбоку. Но они могут обеспечить доступ к коммуникациям в стесненных критериях, где нет способности открыть распашные дверцы.


Сдвижной лючок

СъемныйЭтот вариант почаще употребляют для напольного монтажа. Такие лючки самые дешевенькие, так как у их нет никакого механизма закрытия. В горизонтальном состоянии дверца опирается на основание лючка. Может употребляться и как стенной, но в этом случае нужно предугадать фиксацию, к примеру магниты либо обыкновенные шурупы.

По типу установки

Открытая установкаЭти лючки больше подступают для промышленных спостроек, гаражей, мастерских либо мест, где не имеет огромного значения. Лючки открытой установки имеют готовую дверцу. Ее можно выкрасить либо оклеить обоями, но она все равно остается приметной.


Ревизионный лючок открытой установки

НевидимкиЛюки сокрытой установки также имеют дверцу, но выполнена она так, что ее можно задекорировать и интегрировать в общее финальное покрытие. основное условие — достигнуть малого зазора меж дверцей и рамой. На такие двери можно клеить плитку, монтировать панели, клеить обои либо наносить любые остальные финальные покрытия.


Ревизионный лючок — невидимка

Совет: чтоб сокрытые лючки, отделанные плиткой, стали совершенно неприметными, швы по периметру дверцы необходимо замазать герметиком в цвет затирки. Опосля высыхания герметик аккуратненько прорезается под углом 45° острым ножиком. сейчас — в закрытом виде — лючок будет трудно отыскать даже владельцу.

По материалу

Пластмассовые лючки обычно употребляют для стенного монтажа, потому что на полу их очень просто разрушить. Обычно это легкий и узкий пластик, который не добавляет веса стенке, весьма просто устанавливается, не просит усиления базы.

Из плюсов — удобство эксплуатации. Его просто мыть, он не подвержен коррозии, в высококачественном выполнении смотрится аккуратненько. Из минусов — белоснежный пластик со временем может пожелтеть. Воспользоваться створками необходимо аккуратненько, потому что пластмассовые детали могут сломаться.

Железные лючки, естественно, намного прочнее пластмассовых аналогов, но тоже не лишены недочетов. Хотя их детали и покрыты влагозащитной краской, но даже производители советуют устанавливать подобные лючки лишь в сухих помещениях.

Лючки-невидимки изготавливают из алюминия, а дверцу обычно обшивают листом гипсокартона, который и служит основой для финальной отделки.

Подбираем габариты ревизионного лючка под плитку

Ревизионный лючок должен обеспечивать удачный доступ к коммуникациям. Даже если он нужен лишь для обзора счетчика, сделайте его такового размера, чтоб по мере необходимости через него можно было счетчики обслуживать и поменять. Потому еще до выбора лючка обусловьтесь с размером проема для него. Учтите, что сдвижные модели в железной раме достаточно томные, и установить их в узкую перегородку не получится.

Чек-лист для подбора распашных и сдвижных люков

  • Измеряем ревизионный просвет.
  • Определяем размер плитки и ее раскладку.
  • Высчитываем количество плиток, которые будут закрывать лючок.
  • Определяем их суммарную высоту и ширину.
  • Рассчитываем очень допустимый размер дверцы лючка: плитка обязана выступать за периметр дверцы не наименее чем на 5 мм. Как следует, вычитаем из суммарной ширины и высоты плиток 10 мм.
  • сейчас необходимо найти мало допустимый размер дверцы. Учитываем, что со стороны петли выступ плитки не должен превосходить 50 мм. На обратной стороне допустим вылет ее полотна на 1/3 от ширины либо высоты, но это расстояние не обязано превосходить 70 мм. По другому увеличивается риск повреждения плитки во время эксплуатации лючка.
  • Когда у нас есть спектр размеров дверцы лючка, можно выбирать более пригодную модель.

  • Распашной лючок с плиточной отделкой

    Как подобрать съемный лючок

  • Измеряем ревизионный просвет.
  • Определяемся с размером плитки и ее раскладкой.
  • Высчитываем, сколько полотен плитки будет нужно, чтоб закрыть лючок.
  • Определяем их суммарную высоту и ширину.
  • Рассчитываем очень допустимый размер съемной дверцы: полотна плитки должны выступать за ее периметр не меньше чем на 2 мм.
  • Определяем мало допустимый размер дверцы. Плитка может выступать за периметр дверцы не больше чем на 50 мм. При всем этом вылет не должен превосходить 1/3 от ее высоты и ширины.
  • Избираем лючок из приобретенного спектра размеров.
  • сейчас принципиально кропотливо просчитать раскладку плитки и размещение лючка. нужно учесть не только лишь длину и ширину плитки, да и размеры швов меж ней. Если этого не создать, плитку наверное придется надрезать, и создать лючок неприметным будет просто нереально.

    Не третируйте вышеперечисленными советами, тогда и выбор будет обычным, а эксплуатация лючка — комфортной и долговременной.

    Для вас быть может любопытно:

    • Необыкновенный лючок
    • Избираем плитку для ванной
    • Санузел на малой площади

    Источник

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.