Как правильно присоединить лоджию или балкон к квартире

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

желание прирастить жилое место за счёт балкона понятно и объяснимо. Даже пара метров — приятная надбавка, что гласить о 6–8 м²! Такие лоджии не уникальность, а это фактически целая комната, которая не бывает излишней. В ней можно организовать гостевое спальное пространство, либо же употреблять ее как кабинет. Ещё лучше — разгрузить кухню, чтоб получить простор для обеденной зоны. При всем этом абсолютно улучшается инсоляция прилегающего места. Вариантов много, и они все приятны и полезны для обладателя, существенно увеличивают комфортность проживания. Но..

|
К огорчению, в Москве, присоединять балкон без сохранения порожка — запрещено!

Ох уж эти но!

Постоянно ли можно соединить летнее помещение с комнатой либо кухней в квартире многоквартирного дома? До недавнешних пор полное соединение балкона (лоджии) с жилой комнатой либо кухней допускалось. 

Но в столице с принятием 26.12.2012 840-й редакции постановления Правительства Москвы № 508 пункт, разрешающий данные деяния был убран. С того времени Мосжилинспекция не согласовывает присоединение балкона либо лоджии без установки стеклянных либо других перегородок, отделяющих их от жилого помещения либо кухни. 

ГУП МНИИТЭК — создатель большинства серий жилых домов в Москве — также против полного объединения лоджии (балкона) с комнатой либо кухней. Мотивация — отопительная система многоквартирного строения не рассчитана на подогрев доп прохладных площадей.

Что касается остальных регионов, то там нужно учить положения соответственных нормативных документов.

Ads by

Действуйте верно!

Если всё-таки охото заполучить доп балконно-лоджиевые метры для проживания, необходимо действовать хорошо. Сходу смиритесь с тем, что согласовать такую перепланировку в уведомительном порядке по эскизу не получится — нужен настоящий проект. лучше всего заказать его организации — создателю проекта строения. Есть личный опыт — выходит и грамотнее, и дешевле.

Любителям самостоятельных действий необходимо учесть последующее. Если вы желаете присоединить лоджию либо балкон к «тёплой» площади квартиры со сносом подоконного блока, то:

  • недозволено демонтировать порожек. В кирпичных домах он поддерживает балконную плиту, в панельных — является частью несущей фасадной конструкции. Не считая того, промерзание плиты перекрытия в месте сноса порожка приведёт к ухудшению жилищных критерий соседей;
  • по границе раздела площадей летнего и зимнего помещений нужно установить раздвижные либо распашные стеклянные либо другие двери;
  • недозволено выносить на балкон либо лоджию радиатор отопления. Батарею, снятую с демонтированного подоконного блока, переносят на ближайшую стенку комнаты либо кухни.


Меж лождией и комнатой непременно должны быть распашные либо раздвижные двери

Если подоконный блок не сносится, то обычно его обыгрывают как полку либо барную стойку.
В этом случае индивидуальности, вышеперечисленные, отсутствуют, но нужно сказать о общих дилеммах для обоих методов объединения.

Не трогайте несущие конструкции

Запрещено затрагивать надпроёмную перемычку! Она фактически постоянно является несущим элементом. Также недозволено урезать боковые простенки балкона либо лоджии. Если есть необходимость, то созодать это можно при неплохом прочностном расчёте (создателем проекта дома) с подробным перечислением укрепляющих частей. К тому же, нужно фиксировать все этапы работы, предоставлять акт о строительном надзоре и укрытых работах.

Если в доме фасадные стенки не несущие, затрагивать балконные простенки можно. Непременно выполнение требований наличия простенка 1,2 м от края балкона до проёма либо 1,6 м, если проём находится меж 2-мя выходами на балкон.


Вынос радиатора отопления на балкон тоже не допускается!

Присоединённую площадь необходимо утеплить

Пол, потолок, парапет, боковые стены лоджии — это всё «прохладные» конструкции. Высококачественные стеклопакеты буквально посодействуют понизить утраты тепла, но сами по для себя не обеспечат удобную температуру воздуха на присоединённой площади.

Разумнее всего утеплить все части лоджии (балкона) в согласовании с проектом, включающим теплотехнический расчёт. Он дозволит верно подобрать утеплители и их количество, соблюсти правила по гидро- и парозоляции новейшей оболочки квартиры. Остекление балконов и лоджий «без выноса» перепланировкой не считается и согласования не просит. «Вынос» запрещён.


электронный тёплый пол — безупречное решение для подогрева балкона

Обогревать лоджию можно. Для этого употребляют или электронный тёплый пол, или воздушный конвектор, или масляный обогреватель.

Если хорошо проведены работы по утеплению и поставлены отличные стеклопакеты, расходы на отопление доборной площади полностью посильны. Комфортность проживания во вновь обретённом пространстве обеспечена!

текст: Л. Старшинова, эксперт по недвижимости.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.