Размножение можжевельника черенками cвоими руками

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Какой садовод не желает, чтоб в его цветнике рос агрессивный красавчик – можжевельник. Это растение завораживает собственной красотой. Неприхотлив, обитает как в горячем, так и в холодном климатах. Красы постоянно охото больше.

Существует некоторое количество видов размножения можжевельника. Пожалуй, самый всераспространенный метод, это размножение черенками.

В весеннюю пору, в апреле-мае месяце, когда у растений начинается сокодвижение можно начинать заготовку посадочного материала. Для этого нужно отыскать пригодный экземпляр и оторвать от него несколько веточек имеющих одревесневший вид. Но! Отрывать необходимо верно, чтоб не разрушить основное растение и получить нужные черенки. Ветку от материнского растения лучше обрезать секатором, чтоб на самом растении не осталось рваных ран, потому что через эти раны, растение может заразиться разными заболеваниями. Ветку необходимо обрезать так, чтоб это не отразилось на декоративности основного растения. А потом уже от отрезанной ветки нарвать черенки так, чтоб на конце черенков образовалась «пяточка», кто не понимает, пяточкой именуется кусок оставшейся на черенке коры, который появляется при отрывании ветки. За счет «пяточки» возрастает поверхность образования корней.

Для того чтоб высадить черенки, нужно их поначалу приготовить. необходимо срезать все веточки снизу, на высоту 3-4 см. от пяточки, и лучше в этом месте соскрести ножиком кору, потому что там будут формироваться корешки растения.

Для наилучшего укоренения, перед высадкой, заготовленные черенки необходимо окунуть в катализаторе образования корней, к примеру в таком как «Корневин».

Приготовленные черенки высаживаем в емкость, имеющую дренажные отверстия. Субстрат, для высадки должен быть рыхловатым, с содержанием песка и торфа. Не стоит добавлять в землю золу либо яичную скорлупу, потому что они раскисляют почву, как понятно, можжевельник любит почву покислее. Можно приобрести в магазине уже готовый грунт для хвойников.

Опосля высадки черенки необходимо убрать в холодное пространство, где находится растерянный свет, не допуская попадания прямых солнечных лучей. До того, как растение начнет давать свои почки, температура воздуха обязана быть около 16-19 С. Опосля того, как почки распустятся, температуру можно прирастить до 23-26 С. Черенок можно накрыть полиэтиленовым пакетом для уменьшения утраты воды, или заместо этого чаще опрыскивать крону черенка. Полив создавать по мере высыхания земли, но не необходимо переливать землю, чтобы избежать загнивания корней.

Практически через 2 месяца опосля высадки на черенках покажутся 1-ые корешки. Как это можно осознать? Да весьма просто. На растении начнут появляться новейшие почки, будет видно, что растение живое и дает новейший прирост. Такое растение пересаживать на неизменное пространство не стоит. Корням необходимо отдать время подрасти и окрепнуть. Пересадку лучше создать через год. Если же нет способности так длительно ожидать, то пересадку необходимо созодать весьма аккуратненько, не повредив слабенькие корешки. лучше создать перевалку растения, т. е. вынимать с огромным комом земли, не допуская его распадения и с ним же садить в лунку, аккуратненько присыпав землей. И не запамятовывайте кормить можжевельник. Залог удачного роста — отменная подкормка.

сейчас, когда растение посажено на неизменное пространство, остается лишь ожидать, когда же оно повеселит пышноватой кроной.

Подводя итоги можно сказать, что можжевельник вырастить просто, всего на всего необходимо избрать неплохой посадочный материал, верно его заготовить, высадить в пригодный грунт и ухаживать, прилагая минимум усилий, и этот красавчик будет веселить вас в протяжении почти всех лет.



Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.