Кто любит вечерком посидеть перед телеком и хомячить булки с маком запивая молоком, то добро пожаловать на обычной и достаточно легкий рецепт данной нам вкуснятины.
Что для вас пригодится:
- Пачка слоенного теста
- Мак — 80 г.
- Вода — 1 2 стакана
- Молоко — 23 стакана
- Мед — 3 ст. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек (для сиропа)
- Вода — 10 ст. ложек (для сиропа)
- Ваниль
шаг 1
Сначала нужно
приготовить мак:
Мак размолоть в кофемолке, рекомендую насыпать маленькими горстями и и молоть в течении 8-10 сек. Опосля ссыпать весь мак в емкость и налить 12 стакана кипяточка. (Бросить на 30 мин)
шаг 2
Готовим мак:
Опосля того. как мак напитается водой, ставим эту массу на огнь и варим в течении 5 мин.
Дальше добавляем 23 стакана молока, продолжаем варить пока воды будет минимум, что бы позже можно мыло выкладывать маковую массу на тесто, чтоб оно не разливалось и не расквасило тесто.
Так же в течении варки можно добавить ваниль и корицу на любителей.
шаг 3
Увлечены тестом:
(Не забудьте включить духовой шкаф температура 180 градусов) Берем пласт слоенного теста, выкладываем на него умеренно мак.
Дальше нужно свернуть тесто в рулет и порезать кольцами.
Выкладываем нарезанные кольца на противень смазанный подсолнечным маслом и ставим в духовой шкаф на 20-25 мин. (Можно так же взять бумагу для запекания и смазать ее подсолнечным маслом, бумага нужна, что бы булки не пригорели)
Советы и предупреждения:
Рекомендую не есть жаркие булки с маком, животик будет болеть))