Как приготовить булки с маком

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кто любит вечерком посидеть перед телеком и хомячить булки с маком запивая молоком, то добро пожаловать на обычной и достаточно легкий рецепт данной нам вкуснятины.

Что для вас пригодится:

  • Пачка слоенного теста
  • Мак — 80 г.
  • Вода — 1 2 стакана
  • Молоко — 23 стакана
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек (для сиропа)
  • Вода — 10 ст. ложек (для сиропа)
  • Ваниль

шаг 1

Сначала нужно

приготовить мак:

Мак размолоть в кофемолке, рекомендую насыпать маленькими горстями и и молоть в течении 8-10 сек. Опосля ссыпать весь мак в емкость и налить 12 стакана кипяточка. (Бросить на 30 мин)

шаг 2

Готовим мак: 

Опосля того. как мак напитается водой, ставим эту массу на огнь и варим в течении 5 мин. 

Дальше добавляем 23 стакана молока, продолжаем варить пока воды будет минимум, что бы позже можно мыло выкладывать маковую массу на тесто, чтоб оно не разливалось и не расквасило тесто.

Так же в течении варки можно добавить ваниль и корицу на любителей.

шаг 3

Увлечены тестом:

(Не забудьте включить духовой шкаф температура 180 градусов) Берем пласт слоенного теста, выкладываем на него умеренно мак.

Дальше нужно свернуть тесто в рулет и порезать кольцами.

Выкладываем нарезанные кольца на противень смазанный подсолнечным маслом и ставим в духовой шкаф на 20-25 мин. (Можно так же взять бумагу для запекания и смазать ее подсолнечным маслом, бумага нужна, что бы булки не пригорели)

Советы и предупреждения:

Рекомендую не есть жаркие булки с маком, животик будет болеть))

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.