Магнитик на холодильник — превосходный подарок для ваших друзей и близких, которые обожают получать памятные подарки.
Нам пригодятся такие материалы:
- быстросохнущая полимерная глина базисного телесного цвета;
- шулер;
- бумага;
- карандаш;
- скалка для глины;
- кисточки для рисования;
- акриловые краски;
- инструмент для выравнивания;
- герметик;
- магнит;
- древняя зубная щетка;
- лак;
- ножичек.
Шаг 1: Выбор и подготовка рисунка
Почти все начинающие любители творчества, упускают этот,на 1-ый взор, достаточно обычный шаг. естественно, можно начать лепку магнита и по ходу деяния выдумывать, улучшать работу. Но приготовленный набросок на бумаге, дозволит не только лишь обусловиться с цветовой политрой, да и подправить то, что будет выглядить «не реально» в процессе лепки.
Если, ранее для вас не доводилось работать с глиной, то будет лучше, если вы изберет шаблон обычный формы.
Шаг 2: Переносим изображение
Кусок глины размять в руках, чтоб она приняла состояние, напоминающем пластилин. Глину слегка раскатать на плоской поверхности. С оборотной стороны, придавить круглый магнит. Перевернуть. Приложить картонный шаблон. Острым карандашом, обводим набросок, чтоб отпечаток остался на поверхности глины. Снять шаблон.
Шаг 3: Убираем излишние элементы
Начинаем срезать излишние края грядущего магнита с нижних слоев раскатанной глины.
Шаг 4: Удаляем остатки
Ножичком аккуратненько срезать верхние слои, сверяемся со вторым рисунком. Сглаживаем острые и выпирающие края. Можно упростить работу, приложив шаблон и обвести ножиком. Остатки сходу же отпадут.
Шаг 5: Собираем все части магнита
Магнит будет наиболее симпатичным, если будет состоять из нескольких слоев. Таковым образом, визуализируется масштабность работы и формируется неповторимость.
В этом деле, основное – не перестараться с количеством слоем, по другому при запекании глины, магнит развалится. Наложить слои друг на друга. Слегка прижать и сгладить слои, чтоб части не рассохлись прямо на холодильнике.
Шаг 6: Корректируем и выпекаем
Корректировка работы состоит в том, что при помощи подручных инструментов, к примеру, старенькой зубной щетки, разгладить собственные отпечатки ногтей, и пальцев.
Запекать следует при низкой температуре, повсевременно регулируя уровень выпекания (верх, низ).
Шаг 7: Готово!
Готовый магнит, бросить при комнатной температуре, остывать. На последующий денек, можно разукрасить работу акриловыми красками по собственному вкусу. Подсохший магнит покрыть особым лаком для глиняных работ.
Таковой сувенир, остается навечно в памяти родственников и может быть станет первым ключиком к творческим порывам.