Любители Макдоналдса, предлагаю приготовить для вас нужный картофель по-Деревенски , без изготовления во фритюрнице с растительным маслом.
В домашних критериях картофель будет приготовлен проще и полезнее. Картофель по деревенски весьма отлично подойдет, как гарнир к основному блюду либо можно есть просто так с соусом (соус на вкус<<) Готовность картошки 25-30 мин.
Что для вас пригодится:
- Картофель юный (лучше)
- духовой шкаф
- Специи
- масло подсолнечное
- Фольга
- Противень
шаг 1
нужно кропотливо промыть картофель щеткой либо губкой, поэтому что изготовление будет в кожице.
Порезать картофель на дольки либо бруски. (время готовности зависит от размера порезанного картофеля)
шаг 2
Порезанные дольки картофеля необходимо сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огнь.
Как вода закипит, варить нужно в течении 5-7 мин до полу готовности.
Опосля этого слить воду, остудить.
Варить картофель нужно для того, когда будет запекать в духовом шкафу, не был сухим. (Это основная база этого рецепта)
шаг 3
Рекомендую взять какую-нибудь емкость вываливать картофель.
Посыпать сверху по вкусу (соль, перец, паприка, хмели-сунели , так же весьма смачно выходит со специями для курицы) Поливаем подсолнечным маслом, что бы картофель не пригорел к фольге.
шаг 4
Взять противень, смазывать подсолнечным масло не нужно, а просто положить на него фольгу и разложить умеренно картофель, как обозначено на фото.
В заблаговременно разогретый духовой шкаф до 200 градусов ставим противень с картофелем и
начинаем запекать до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита)))