Беря во внимание Энтузиазм участников и гостей веб-сайта к всем текстовым статьям, я решил соединить крайние три темы в одну, которые по смыслу в общем то о одном и том же, о принятии определенного решения и разработке предварительного проекта. В том случае если в предстоящем возникнет потребность их можно будет поделить.
Опосля того как мы выявили все нужные свойства создаваемого проекта, у вас образовалось огромное количество требований и все их нужно как-то учитывать. Для удобства осмысления данной задачки, предлагаю начать с написания иерархического перечня этих требований. Таковой перечень в предстоящем не дозволит для вас метаться и переделывать проект, затрачивая на это много времени. Беря во внимание существования даже поговорки по этому поводу, что «Отменная мысля приходит после» сиим недозволено третировать так, как таковая ситуация происходит нередко и со почти всеми людьми.
И так сначала вы должны из перечней требований предъявляемых вами к проекту избрать более принципиальные и занести в перечень, потом записывать в него всё наименее принципиальные и в конце перечня у вас окажется те из их, которыми можно и пренебречь.
сходу желаю предупредить, что при всем этом вы обязаны иметь ввиду основное назначение проекта . Это относится к сложным много многофункциональным объектам ,таковым как создание проекта дома либо интерьера квартиры. Обычно зачинателями их сотворения являются дамы, а у их побудительным началом является «свить УЮТНОЕ гнёздышко», а под этими словами предполагается создание эстетически симпатичного интерьера.
Таковым образом на 1-ый план выходят вопросцы эстетические, забывается при всем этом, что основное назначение дома либо квартиры является удобство проживания всех членов семьи. Ведь вы собираетесь в этом доме жить, а не глядеть всю жизнь на него и хвалиться соседкам и подружкам, нескончаемо ругая при всем этом супруга деток, за то что они вечно разбрасывают куда попало вещи. А ведь вещи то они разбрасывают не только лишь по тому, что не осторожные и грязнули, а ещё и поэтому, что места хранения этих вещей плохо обмыслены и размещены неловко для пользующихся ими.
И так опосля того как вы составили этот иерархический список требований, вы должны гармонизировать(согласовать) эти требования . Для этого вы должны собрать всю семью и тщательно обсудить эти требования. При всем этом вы не должны как молвят «подавлять своим авторитетом», а учесть Мировоззрение, в особенности тех, кто будет находиться в данной рабочей зоне больше всего, либо кому придётся с сиим работать больше всего. По другому для вас не избежать кавардака в этих местах либо неверной эксплуатации проекта.
Опосля того как вы обсудили проект с заинтересованными лицами и ещё раз перепроверили иерархию ваших ценностей вы сможете приступать к созданию предварительного проекта. Почему я называю его предварительным ,да поэтому, что при воплощении его у вас всё равно будут возникать задачи, которые потребуют отступлений. жизнь это цепь бесконечных конфигураций конкретно потому ваш самый чистовой проект на практике постоянно преобразуется в предварительный.
Из что должен состоять предварительный проект:
1. Иерархического перечня черт (требований к проекту)
2. Планировки либо сборочного чертежа.
3. Планировки каждой отдельной зоны либо чертежей узлов .
4. Деталировки.
5. Технологий производства деталей и узлов , и сборки изделий.
6. Схемы проведения проводки ,отоплени ,водопровода и канализации.
7. Документации созданной для согласования с официальными организациями.
До этого чем составлять планировку при ремонте либо реконструкции квартиры, для вас пригодиться произвести замеры имеющихся помещений. При всем этом вы должны замерить все выступающие части и в особенности геометрию стенок. Под геометрией стенок ,я подразумеваю их прямоугольность и перпендикулярность. Для тех кто в первый раз с сиим сталкивается скажу, что отличия в строительстве от размеров добиваются до 10 см, что весьма нередко вызывает задачи. Потому рекомендую не только лишь замерить каждую стенку слева и справа, да и её диагонали. Не считая того замеряйте их прямоугольность установки по отвесу и отмечайте на сколько стенка наклонена вперёд либо вспять. Нередко люди успакаиваются при проверки отвесом, когда приставив его в верхний угол стенки и потолка они лицезреют что отвес находится в нижнем углу стенки и пола. Это быть может и в том случае когда стенка наклонена вспять. Потому отодвигайте руку до того момента, пока отвес не начнёт отходить от стенки. В этом случае замерейте растояние в верху (по потолку)таковым образом вы поймёте как ваша стенка наклонена вспять.
Вот фактически и всё,что я желал сказать в данном «Справочнике начинающему дизайнеру»
Понятно, что тут освещены лишь общие вопросцы, потому если у кого-либо возникнут специальные вопросцы обращайтесь, не стесняйтесь , чем смогу помогу.