Антивандальные обои и другие материалы, которые не по зубам домашним животным

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Домашние питомцы делают нас счастливее и, молвят, от неких заболеваний выручают. Но даже самый интеллигентный кот дозволяет для себя время от времени царапать диванчик. И даже весьма воспитанный пес может ненароком съесть полдома. А что уж гласить о щенках и котятах! Мы грозимся и ругаем, но любим малеханьких бандитов — и опять переклеиваем обои и меняем мебель. Меж тем можно свернуть с обычного пути и применять особые антивандальные материалы. Ведь питомцы есть и у производителей материалов отделки.


Если в доме есть звериные, материалы для ремонта необходимо выбирать в особенности прочные

Стенки: долой пятна и царапинки!

Если у вас есть собака, в особенности большая, вы наверное понимаете, что опосля прогулки в дождик либо опосля мытья она так и норовит обтереть бока о стенку. Потому в коридоре и с ванной лучше используйте моющиеся материалы отделки, которые выдержат не только лишь протирание увлажненной тряпочкой, да и чистящие средства. Какие же здесь есть варианты?


Еще один миг, и все капли будут на стенках!

ОбоиСамый обычный для нас вариант отделки стенок — поклейка обоев. В неких веб-магазинах есть целые разделы с «антивандальными» вариациями. Почаще всего там предлагаются:

  • флизелиновые обои под покраску. Это плотный и довольно крепкий материал, который стоек к истиранию, ударам, перепаду температур. Их можно мыть, а по мере необходимости просто и перекрасить;
  • ламинированные обои, также их именуют «антимаркер». С их просто удалить даже сложные загрязнения.

Но эти покрытия не подходят тем, у кого есть кошки, потому что они не устойчивы к острым коготкам. Обладателям мяукающих советуют стеклотканевые и контрактные обои.

  • Стеклотканевые обои под покраску не страшатся фактически ничего. Это антивандальное покрытие экстремального уровня. Их можно мыть, перекрашивать, они щелоче- и кислотоупорны и, основное, стойки к нападкам котов. На самом деле конкретно эти обои можно именовать всепригодными, пригодными для домов, где есть и кошки, и собаки. внимание: не путайте стеклохолст и стеклообои! Стеклохолст употребляется для стенок под покраску: его клеят меж базисным и финальным слоями шпаклевки. 
  • Контрактные обои — это виниловые либо из поливинилхлорида обои на текстильном полотне. Вначале они рассчитаны на применение в коммерческих помещениях, но полностью подступают и для дома, где есть звериные. Их наклеивают и красят. Хотя они уступают по прочности стеклообоям, но являются наилучшим вариантом по соотношению стоимость — свойство.


наличие когтеточки не постоянно бережет от порчи обоев, потому лучше выбирать антивандальные покрытия

Принципиально! Чтоб обои вправду прослужили длительно, не сберегайте на качестве краски. От него зависит, как стойкой к различного рода действиям будет отделка. И постоянно оставляйте про припас куски обоев и краски, ими нетрудно будет отреставрировать локальные повреждения.

Ads by

Что не считая обоев?Самое явное, но не самое обычное в выполнении решение — сглаживание стенок под покраску. здесь необходимо будет в особенности попытаться. Проще дела обстоят с нанесением декоративных штукатурок: те не требуют скрупулезного подхода. Но нужно держать в голове, что фактурные покрытия — вкусный «кусок» для домашних питомцев. Если поцарапают, то это половина беды. Ужаснее, если начнут сгрызать. здесь и до отравлений неподалеку! 


Стенки можно выкрасить, но до этого их нужно выровнять. Это трудоемкое и драгоценное занятие

Панели из пластика, кажется, могут решить сходу все задачи. Но это правда только частично. Если панели имеют полый снутри размер, их просто разрушить. Большая собака может пробить пластик лапой. Притом велика возможность, что и сама поранится.

Панели МДФ могут очень различаться по качеству. Самые дешевенькие варианты не способны выдержать ни нападок кошачьих коготков, ни воды, ни неизменной уборки моющими средствами. Потому для домов с звериными придется выбирать материал высококачественный и, соответственно, дорогой. Зато их можно выкрасить в подходящий цвет и совершенно вписать в интерьер.


Но согласитесь, за дизайнерский ремонт, которым вы будете услаждаться долгие годы, стоит заплатить

Есть древесные и гипсовые варианты, в традиционных интерьерах они именуются «буазери». Но, это достаточно драгоценное наслаждение. Гипсовые панели достаточно томные и имеют рельефную фактуру, которая буквально заинтригует хвостатых. Древесные красивы и всепригодны исходя из убеждений дизайна, правда, стоимость их весьма кусачая. Но есть экономные аналоги!

Ламинат. Да-да, на стенке. Это хорошее решение. Его можно мыть, он не царапается, ну и особенного энтузиазма для кошек и собак этот материал не представляет.


Ламинат — это не только лишь длинноватые плашки «под дерево», да и достойные внимания геометрические элементы, которые непревзойденно смотрятся на стенках

На заметку: необязательно отделывать антивандальными материалами всю стенку от пола до потока. Довольно защитить только зону риска — а верхнюю часть отделать хоть каким остальным материалом.


Древесные рейки либо даже вагонка — прекрасные, дешевые и весьма престижные материалы для отделки нижней части стенок

Защитные экраныЧто созодать, если ремонт не так давно завершен, а у вас на дому возникла кошка? На этот вариант есть особые защитные экраны — тонкие полотна из прозрачного пластика. Они подступают для защиты стенок, отделанных обоями, штукатуркой, либо окрашенных поверхностей, также дверей. Экраны фиксируются на двухсторонний скотч либо обыкновенные канцелярские клавиши. В итоге интерьер остается прежним, но коты теряют всяческий Энтузиазм к стенкам, потому что когти просто соскальзывают с покрытия. Они имеют разные размеры, что дозволяет подобрать решение даже для сложных мест либо стенок с извивами.

Верный пол = размеренный владелец и здоровое звериное

Напольное покрытие обязано быть крепким, гидростойким и не поглощающим запахи. Более пригодным и легкодоступным по стоимости покрытием можно считать линолеум. Он не впитывает запахи и воду, просто умывается, не царапается и при всем этом остается достаточно удобным для самих звериных. Но тут есть тонкости. К примеру, для квартир с звериными следует выбирать коммерческий либо полукоммерческий линолеум. Дешевенькие аналоги могут придти в негодность даже от кошачьих когтей. Последующий момент — соединения и края. В эталоне соединений быть не обязано, или их необходимо защитить особыми порожками, поэтому что некие звериные поднимают линолеум и с наслаждением грызут его.


Самым обычным решением станет высококачественный линолеум

Важную роль играет и цвет: на очень светлом либо черном однотонном линолеуме шерсть звериных сходу кидается в глаза. Понятно, что ее нужно вовремя убирать, но все-же достигнуть чувства порядка с таковыми полами весьма тяжело.

Еще один материал, на который следует направить внимание, — пробковое покрытие. Таковой пол теплый, не скользкий, выдерживает нередкие уборки и нескончаемую беготню. Весьма принципиально, что он имеет амортизирующие характеристики, другими словами уменьшает нагрузку на суставы звериных. Еще один плюс — доборная шумоизоляция. Но это оценят только соседи снизу.


Укладывается напольное пробковое покрытие так же, как ламинат
 
Чудилось бы, если мы защищаем стенку ламинатом, он должен совершенно подступать и для пола. Он ведь вначале был сотворен конкретно для этого. Но для звериных таковой материал не самое наилучшее решение. Дело даже не в том, что у него нехорошие дела с водой. Он очень скользкий и жесткий. Звериное на нем будет повсевременно тужиться, чтоб лапы не разъехались, в особенности в процессе игры. время от времени случаются и травмы. К тому же на этом покрытии ясно слышно цоканье коготков. Мешать оно будет не столько соседям, сколько для вас самим. То же самое можно сказать и керамограните. Это, естественно, суперантивандальное и легкое в уходе покрытие для пола, но оно скользкое (а означает, травмоопасное), очень жесткое (что вредоносно для костей и суставов звериных) и прохладное. К слову, доп прогрев от систем теплого пола для звериных тоже не полезен. 


Пол должен выдерживать любые перегрузки. Даже самые нежданные

окна. Охота, неопасная для всех

Окна с откидным механизмом открывания могут стать смертельно небезопасной ловушкой для кошек. В погоне за добычей, пролетающей птичкой либо даже бабочкой они попадают в щель, застревают в заужении и могут удушиться. Потому лучше воспользоваться распашным механизмом открывания окон — а чтоб любимец не выскочил на улицу, воспользоваться ограничителем.

Не считая открытых окон, опасность для кошек представляют антимоскитные сетки. Увидев за окном потенциальную добычу, поглощенные охотой кошки уверенно опираются ни их. Но эти конструкции совершенно не рассчитаны даже на кошачий вес и выпадают из креплений совместно с звериным! Не считая того, сетка просто рвется наточенными коготками.

Защитить любимца от падения можно, установив специальную сетку антикошка. Ее задачка — предупредить трагедию. Антикошка представляет собой сетку из нержавейки, которая выдерживает перегрузки до 20 кг и не поддается острым коготкам. Крепкая рама накрепко фиксируется в оконном просвете.


Сетка антикошка

Принципиально! Сетка антикошка не обеспечивает защиту от выпадения для малышей. Это необходимо осознавать, чтоб не ложить на нее излишних надежд.

Не считая антимоскитных сеток нередко от когтей кошек мучаются занавески. В этом случае советуют применять рулонные шторы на окна. Они фактически не царапаются и энтузиазма для кошек не представляют. К слову, дюралевые и древесные жалюзи лишь кажутся выходом из ситуации. Да, их тяжело поцарапать — но сломать весьма просто. Не считая того, нередки случаи, когда коты травмируют себя ламелями, а время от времени застревают в сплетениях их веревок и погибают.


Занавески лучше поменять рулонными шторами

Мебель. А диванчику хоть бы что!

Если гласить о мягенькой мебели, самым пригодным материалом обивки будет синтетический флок. Он стоек к вытиранию, не линяет и не теряет форму при очистке, фактически не впитывает жидкость, владеет свойством «антикоготь».

Флок имеет бархатистую поверхность, на которой неприметны даже маленькие порезы. Наиболее улучшенным аналогом флоку считается куртизан. Он антистатичен и совершенно не впитывает воду. правда, и стоит дороже. Также можно направить внимание на мебель, обитую микрофиброй либо искусственной замшей. Она не протыкается, не царапается, не истирается.


Наилучшим вариантом будет мебель, обитая флоком либо куртизаном

Принципиально! Мебель из антивандальных тканей недозволено мыть брутальными моющими средствами, которые могут смыть защитную пропитку.

Если вы не планируете поменять мебель, посодействуют особые антивандальные чехлы для диванов и для кресел. Как правило, размеры их всепригодны, потому можно подобрать вариант для хоть какой модели.

В заключение

В нашем доме собаки и кошки были постоянно. За эти годы были порваны на лоскутки набор мягенькой мебели «Березка», несколько диванов, кресло-раскладушка. Табуретки, двери и обои счету не поддаются. Апофеозом всего стала съеденная машинка ЛуАЗ с брезентовым тентом. Наш пес (польская овчарка) сгрыз кресла, переключатель коробки, руль, разорвал брезент и… заснул. Чудилось бы достаточный опыт, чтоб тормознуть, но нет.

сейчас в моем доме опять ободраны стенки и поцарапаны двери, поэтому что у нас есть и кот, и кошка, и собака. Они все возникли уже опосля того, как был изготовлен ремонт. В последующий раз выбор материалов будет с учетом полного состава семьи. И я полностью могу научиться жить без рельефных обоев и длинноватых занавесок, но жить без хвостатых я уже никогда не научусь. Если вы прочитали этот материал — быстрее всего, вы тоже. Тогда, может быть, у вас есть свои рецепты сохранения ремонта от когтей и зубов? Поделитесь ими в комментах!

Для вас быть может любопытно: