Молюцелла. Особенности ухода и выращивания

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В неких садах можно следить неповторимое растение под заглавием молюцелла. Это травянистый многолетник из семейства яснотковые. В народе этот экзотичный гость получил и остальные наименования. К ним относятся такие, как ирландский колокльчик, молуккская травка, молуккская мелисса либо молуккский колокольчик. Неповторимость молуккского колокольчика является его раскраска. От начала стебелька и до кончиков лепестков окрас остается насыщено-зеленым. Часто растение выращивают в качестве горшечного цветка. Молуккский колокольчик отлично смотрится в составе {живых} либо высушенных букетов. Даже в сухом виде растение не теряет насыщенности зелени.

В природе насчитывается три главных вида. Часто встречающееся растение — гладкая молюцелла. Это прямостоящий, ветвистый однолетник, достигающий от 75 до 85 см в высоту. Округленные листья владеют зазубринами по бокам. Как правило, их окрас еще темнее соцветий. В период цветения на растении образуются умеренные блеклые цветочки. За оригинальность отвечает только салатовые прицветники. Плотные соцветия образуют колосовидную форму, достигающую в длину 50 см. 1-ые цветочки распускаются во 2-ой половине июня. Неповторимые зеленоватые свечки веселят глаз до конца августа. Дальше на их месте образуются маленькие семенные мешочки. В их находятся четырехгранные семечки, снаружи напоминающие гречневую крупу.
Низкие сорта владеют наиболее маленькими чашечками прицветников. Таковым образом, появляется не сплошное колосовидное соцветие, а образует некоторые ярусы.

Хрустальный цветок плодится семенным способом. По желанию садовод может производить прямую высадку в отрытый грунт либо на рассаду. На рассаду растение высаживается в конце марта. По воззрению опытнейших садоводов, семечки следует хранить в холодильнике в протяжении 3-х недель. Таковой способ дозволяет повысить всхожесть семян. В целом она сохраняется в протяжении 3-х лет.

В неглубокую тару насыпают легкий грунт. Дальше землю увлажняют и поверх выкладывают семечки. Меж каждой семена сохраняется дистанция от 2-ух до 3-х см. Семечки присыпаются узким слоем грунта и увлажняются при помощи пульверизатора. Посевы укрываются полиэтиленом и помещаются на отлично освещенное пространство. температура окружающей среды обязана находиться в границах от 15 градусов до 18. Спустя 10 дней возникают 1-ые ростки. Опосля возникновения третьего реального листика рассаду расселяют по личным горшочкам. В сад юные растения высаживаются как пройдут опасности ночных заморозков.

пространство для высадки обязано быть отлично освещено и находиться под защитой от мощного ветра. наличие легкой тени не влияет на цветение. Юные кусты аккуратненько переваливают в посадочную лунку с сохранением земельного процесс адаптации. Меж высадками сохраняют дистанцию в 40 5 см.

Полив осуществляется по мере высыхания верхних слоев грунта. В дождливый сезон полив уменьшают вдвое. В период активного роста вкупе с поливом вносится минеральное удобрение. Внесение удобрений дозволяет получить наиболее яркое и пушное цветение.



Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.