ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА своими руками от USB

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ПРОСТАЯ ИДЕЯ ОСУШИТЕЛЯ ВОЗДУХА ДЛЯ ВАННОЙ работающего на  USB и сорбенте.

Всем привет.сейчас дорогие гости веб-сайта и статейки-рад поделится с вами очередной самоделочкой.ОСУШИТЕЛЕМ ВОЗДУХА ДЛЯ ВАННОЙ своими руками.

Мало оговорюсь-ДАННАЯ СТАТЬЯ И РАБОТА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНСТРУКЦИЕЙ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) СБОРКЕ ОСУШИТЕЛЯ ВОЗДУХА-а просто демонстрация моей идеи и того что из этого вышло.

И так обо всем по порядку -поехали.Сначала пролью мало воды и лирики-что?,для чего и почему?Почему конкретно таковой метод сушки воздуха?

Так как живу в личном доме-в ванной комнате обычно роль вентиляции делает окно.В ввиду неких моментов-сделать вытяжку не вышло.Если в теплое время года-форточку можно приоткрыть-и излишней воды нет-то в холод это проблемнее.Влажность во время купания поднимается до 90% и чрезвычайно медлительно снижается-все стенки,потолок-все влажное.

Перелопатив в Вебе кучу инфы на эту тему-изучил различные варианты осушителей воздуха,их оказалось не мало-все они неплохи но любой по своему-со своими плюсами и минусами.Готовые варианты для бытовых нужд тоже есть-но накладненько-да и что там таить греха-захотелось сварганить что то своими руками.Избрал себе конструкцию-как мне показалось наиболее наименее не энергоемкую и ординарную в работе.

Такс ну с лирикой и водой покончено-теперь мужчины к делу.

ОСНОВА ДЛЯ ОСУШИТЕЛЯ-двухъярусный органайзер за 100руб.здесь пришлось мало поломать голову-с одной стороны хотелось что бы он был компактный-с инойнужно как можно больше рабочей площади-остановился на этом варианте.

ПОТРЕБОВАЛОСЬ 4 ГОРЛОВИНЫ С КРИШКАМИ от упаковок сока.

ДЕЛАЮ ЗАГОТОВКИ

В корпусе органайзера проделываю отверстие под вентилятор и в одном лотке 4 отверстия под горловины,во 2-м маленькие отверстия по периметру .Так как плистик оказался колючим -выплавлял их паяльником-потом все подчистил.

НА ДВУХСТОРОНИЙ СКОТЧ приклеиваю горловины и кулер от компа(12вольт)При питании от повербанка на 5 вольт он вращается-этого для работы довольно.

В РАЗРЕЗ ПИТАНИЯ ставлю выключатель и провод usb.

С КОРПУСОМ ЗАКОНЧЕНО-перейдем с сорбенту(вещество которое будет впитывать воду из воздуха).

Перелопатил информацию в интернете-наткнулся на МНОГОРАЗОВЫЙ СЕЛИКАГЕЛЬ С ЦВЕТНЫМ ИНДИКАТОРОМ.

Фишка его в том что он стремительно впитывает воду из воздуха-по цвету видна на сколько он пропитан-осушен-очень комфортно.Таковой селикагель по заявлению производителя можно неоднократно реанимировать(высушивать).Просто на малеханькой мощности в микровалновке.По поводу его вредности для человека -очень много инфы в сети-на всякий….я сушу его в рабочей микровалновке в мастерской либо на жаркой батарее в веранде.Высушеный селикагель храню в герметичной таре.

ЗАСЫПАЮ СЕЛИКАГЕЛЬ В ЛАТКИ.Брал его и источники питания на алиэкспресе-ссылки есть под видео.

ОСУШИТЕЛЬ ЗАРЯЖЕН-готов к работе.Количество воздуха переходящего по лоткам регулируется просто-выкручиванием-вкручиванием крышек.

Так он выглядет в собраном виде.

Все прекрасно,компактно.естественно эта система будет работать и без кулера-но ее эфективность будет меньше и будет нужно большая площадь и масса сорбента.

В моем случае эфективность видна сходу(но приметно что не хватает массы сорбента-очень стремительно напитывается-по этому дозаказал еще)-теперь при купании влажность не поднимается выше 70%и понижается быстрее-что чрезвычайно веселит.Ну вот и статейки конец-кому приглянулась идея-коментируйте,лайкайте-делитесь своим опытом.

Какие то моменты мог упустить-сложно все обрисовать текстом-можете их взглянуть в самом видео-ну а я прощаюсь не на долго-до последующей самоделки.Пока мужчины.

КАК АВТОР работы И СТАТЬИ-ЗАПРЕЩАЮ ЕЕ КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПЕЧАТЫВАНИЕ С веб-сайта СДЕЛАЙ САМ в любом виде.Размещение моих статей на остальных веб-сайтах НЕ ВОЗМОЖНО.

https://youtu.be/0osi72pfaTI
 

 

 

 

 

 

ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА своими руками *от usb*



Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.