Роспись стены в квартире: бюджетно и красиво

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Картина во всю стенку либо эксклюзивные обои на заказ для нас были очень дорогими. И потому теща сделала нам с супругой подарок — расписала стенку на кухне. При этом на материалы мы издержали сущие копейки. Но давайте обо всем по порядку.


Наши тропические заросли. фото создателя

Когда мы планировали ремонт, сходу решили, что практически все стенки создадим под покраску. Но одна мысль не давала нам покоя — на одной из строй выставок я узрел обои с ручной росписью и зажегся идеей когда-нибудь приобрести похожие. Речь шла не о набивших оскомину фотообоях, нет — это конкретно картины во всю стенку. Стали находить производителей — и отыскали вариант по нраву.


Панно «Морской ветер» от бренда Fun house store. фото с веб-сайта компании

Но средства на ремонт кончились резвее, чем мы успели заказать эту красоту. И теща, которая издавна увлекается рисованием, предложила нам расписать стенку без помощи других. «Если не понравится, — произнесла она, — перекрыть все интерьерной краской можно за полчаса».

Ads by

Что нам пригодилось

У нас от ремонтных работ оставались белоснежный грунт и латексная краска. К ним в «Леруа» мы докупили несколько пробников цветных акриловых интерьерных красок, которые по тону подступали к рисунку. Было несколько цветов зеленоватого (от мятного до елового), синий и что-то вроде сиреневого. Стоили они от 20 до 50 руб. за пакетик 50 мл. Заполучили инструменты — набор кисточек для рисования в школе, чистую шубку для малеханького валика, лоток и пластиковую гамму. Теща принесла несколько собственных оттенков для краски, защитили картонным скотчем полоток и плинтус, и работа закипела.

Мастер-класс

Покраска стенки условно состоит из 3-х шагов: грунтовка основания, нанесение цвета и его закрепление. Потому поначалу мы загрунтовали белоснежной основой подходящий участок.


Загрунтованная стенка. фото создателя

Потом подбирался базисный цвет. Совершенно, набросок дробится на слои от далекого к ближнему. Другими словами поначалу рисуем небо вдалеке, позже тени, потом растения на заднем плане и крайними — те, что поближе.


Делали несколько выкрасов и ассоциировали с эскизом. Фото создателя


Тормознули на самом светлом колере. фото создателя


Покрыли всю стенку базисным тоном и обычным карандашом наметили контуры растений. фото создателя

Если вы желаете достигнуть размера на рисунке, фоновый тон недозволено оставлять однородным. Потому середину картины делаем светлее, а низ и углы затеняем сиреневой краской. Стараемся сделать градиент, другими словами поближе к полу и в углах будут насыщенные тропические заросли, а посреди стенки — светлое небо. 


Пробовали сделать эффект акварели. фото создателя


Светло-сиреневым тоном рисуем тени будущих листьев. фото создателя

Нужно ожидать, когда высохнет любой слой. Соединять и разбавлять акриловые краски нетрудно, так как их растворитель — вода. Потому и высыхают они достаточно стремительно.

Начинаем прорисовку растений с тех, что будут на заднем фоне и на самых светлых участках.


здесь можно оценить масштаб работы. Фото создателя


Употребляются одни и те же краски, но всякий раз они играют заного. фото создателя

Направьте внимание: соцветия веточки, похожей на укроп, рисовались просто прикладыванием кисточки к стенке. Даже полосы проводить не пришлось.


Для участков, где нужен был эффект расплывшейся акварели, употребляли лохматую строительную кисть. фото создателя

Слой за слоем друг на друга «накладывались» листья и стволы экзотичных растений, пока не вышел достаточно плотный узор. Акриловые краски тем и неплохи, что они не просвечивают, как акварель. Но при всем этом и не пахнут, как масляные.


тут всего несколько цветов зеленоватого — и один голубий. фото создателя


Чтоб прорисовать лист вот этого растения, пригодился желтоватый оттенок. фото создателя

По такому же принципу рисовалась и левая часть картины.


Поначалу — тени от растений. фото создателя


Потом — слой за слоем переплетения листьев и стеблей. фото создателя


Чтоб получить растушевку по бокам листьев, красьте практически сухой кистью. фото создателя

С верхними ветками было проще всего: там — лишь слой теней и сами листья.


Левая сторона рисунка. фото создателя


Правая сторона картины. Фото создателя

Крайний штришок — чайки вдалеке. Они нарисованы голубой краской: кисть ставите в середину и одним движением проводите в сторону — выходит крыло.


Они воскресили набросок. фото создателя

Финишный шаг работ — покрытие изображения акриловым матовым лаком. 


Шубку для валика лучше приобрести новейшую, чтоб не попортить роспись. фото создателя

На все работы ушла приблизительно неделька по 1-2 часа работы в денек. Нам с супругой весьма понравилось, и закрашивать подарок от возлюбленной тещи мы не планируем.


Телек планировался вначале, он рисунку не мешает. фото создателя

Может, мы и не смогли достойно повторить дорогие обои ручной работы, зато все издержки на материалы вышли меньше, чем 1000 руб. А то, что это подарок от матери супруги, совершенно бесценно.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.