Как в домашних условиях приготовить стимуляторы роста для семян

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

При обработке семян отлично себя зарекомендовали биостимуляторы Иммуноцитофит, Циркон и Эпин. Но приобрести их впору есть возможность не постоянно. В этом случае можно приготовить домашние средства, которые будут действовать не наименее отлично. Употреблять можно сок алоэ либо картофеля, настои с луковой шелухой и золой, а так же мёд.

Картофельный сок

Для получения сока клубни замораживают, позже оттаивают и нарезав, отжимают сок. В нём содержится много нужных микроэлементов и на биологическом уровне активных добавок. Они благоприятно влияют на семечки, ускоряя их прорастание. Срок замачивания 6 – 12 часов.

Сок алоэ

Отрезают несколько листьев растения, кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. Через 10 дней пакет достают, листья размельчают и отжимают сок. Для измельчения и хранения недозволено употреблять железные предметы (ножики и чашечки). лучше созодать всё руками, отжимая сок в пластмассовые либо стеклянные тарелки и стаканы. Сок разводят пополам с водой и на 4-6 часов закладывают семечки.

Принципиально! Для замачивания перца, сельдерея и лука сок алоэ не употребляют.

Древесная зола и луковая шелуха

Настои на этих ингредиентах – отличные катализаторы роста. Для изготовления средства в пол-литровую банку кладут горсть шелухи, 1 чайную ложку золы и заливают кипяточком. Настаивают средство 3 денька и используют по предназначению. В этом настое семечки держат 2-4 часа. Настоем полезно поливать рассаду и комнатные растения, но за ранее его разводят водой 1 к 1.

Мёд

Раствор на меду пользуется популярностью с давнешних пор. Это весьма мощный катализатор роста. В стакане тёплой воды растворяют 10 г мёда и употребляют для замачивания семян. Замачивание продолжается 5-6 часов.
Перед внедрением стимуляторов семенной материал замачивают в обычный воде до набухания. Вода обязана быть отстоянной, а ещё лучше взять талую воду от незапятнанного снега.

Дрожжи

Дрожжи – это одноклеточные грибковые организмы. Они помогают прорасти семенам и ускоряют этот процесс. У черенков и саженцев опосля таковой обработки лучше идёт корнеобразование. В процессе жизнедеятельности грибка образуются полезные микроэлементы: цинк, железо, марганец, медь, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и вещества, стимулирующие рост и деление клеток растения.

Для изготовления полезного раствора в 1 л воды разводят 100 г сухих упрессованных дрожжей. В растворе смачивают строением и выполняемыми функциями»>много питательных веществ, и поэтому они числятся неплохим катализатором роста. В 1 л кипяточка заваривают 100 г сырья, остужают, процеживают и замачивают в растворе семечки.

Чайный гриб

Это средство есть в почти всех семьях. Оно весьма полезное и его с наслаждением пьют. Но чайный гриб содействует не только лишь оздоровлению людского организма, он полезен и для растений. Для замачивания семян соединяют 1,5 л воды и 200 г чайного гриба.
Сиим средством борются и с фитофторой, опрыскивая кустики томатов.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.