Трещины в корнеплодах: Причины возникновения. Борьба с трещинами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Основная цель хоть какого огородника, хоть специалиста, хоть любителя — вырастить высококачественный сбор. Плоды, культивированные и собранные с большенными усилиями и любовью, должны веселить глаз, быть смачными и прекрасными с виду. Но большая часть тех, кто занимается высадкой огородных культур, хотя бы раз в жизни сталкивалось с неувязкой трещинок в плодах. Такому признаку больше всего подвержены морковь и свёкла.

Чем это чревато?

По сути трещинкы, даже глубочайшие и вывернутые наружу, не оказывают негативного воздействия на вкус< и питательные свойства овощей. А вот на долгое хранение таковых «испорченных» плодов можно не рассчитывать — уже через пару недель опосля сбора урожая их недозволено употреблять в еду.

Предпосылки возникновения

Главный фактор неверного формирования корнеплода — неравномерный полив. Несоблюдение аква режима, когда земля стоит сухая длительное время, а позже обильно увлажняется, и приводит к тому, что овощи лопаются. Происходит это поэтому, что клеточки, к примеру, моркови, изголодавшиеся по влаге в период засухи, начинают интенсивно задерживать воду и питательные вещества. Их оболочки, не рассчитанные на такие перегрузки, лопаются, что и приводит к повреждению всего тела овоща.

Меры предупреждения

В поливе весьма принципиальна равномерность и регулярность! Орошать почву водой лучше нередко, но равномерно. Также хорошей профилактикой повреждения моркови и свёклы является неизменное и тщательное рыхление верхнего слоя земли. В качестве дополнения можно мульчировать грунт свежескошенной травкой.

Если полив был совершенно скудный, а лето выдалось горячим и без дождиков, плоды моркови и свёклы получатся маленькими и «деревянистыми». Тогда как равномерное, тщательное и своевременное увлажнение земли дозволяет получить большие, сочные и ровненькие корнеплоды. 
Почти все хозяйства сажают их по правилам культивирования картофеля, другими словами выращивают на гребнях. Таковая система сформировывает у корнеплодов длиннющий стержневой корень, что дозволяет им добывать воду из глубинных слоев земли, где воды довольно даже в засушливые периоды.

Посевы в этом случае не подвергаются затоплению (а означает, и тлению) при обильных ливнях. Вода накапливается в бороздках и умеренно проходит на глубину. Таковой метод высадки весьма выручает дачников, которые не могут производить постоянный полив и повсевременно выслеживать состояние земли.

К середине сентября любые искусственные поливы необходимо закончить для рационального дозревания корнеплодов.

Правильное выкармливание корнеплодов ✅ Морковь ✅ Редис ✅ Дайкон ❗ Ответы на вопросцы



Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.