Живая изгородь своими руками. Особенности

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Обрезать туи необходимо в летнюю пору либо в весеннюю пору? Когда взять ножницы в руки и возвратить жив изгороди подходящую форму — это вопросец, с которым сталкиваются почти все садоводы. Мы посоветуем, как это создать.
Живы изгороди могут быть фигурными либо свободно возрастающими. Какие избрать? к примеру, если вы желаете установить живую изгородь на участке шириной около 1–1,5 м, то наиболее пригодной будет изгородь фигурной формы. Подступает для городских и современных садов, но может употребляться и в палисаднике.

Фигурные изгороди смотрятся весьма красиво, со временем они станут достаточно толстыми и станут удобным и полезным фоном для клумбы и пригодным компаньоном для газонов в современном саду. Но они еще наиболее требовательны к уходу и времени, чем в одичавшей природе.

Для сотворения фигурной жив изгороди можно применять лиственные и вечнозеленые деревья. Недочет вечнозеленых растений в том, что они пропускают меньше света, в особенности в зимнюю пору, очень монотонны и смотрятся массивно.

Листопадные кусты живее смотрятся в жив изгороди, но каждую осень сбрасывают кучи листьев, которые нужно убирать. В огромных садах лучше всего сделать одичавшую изгородь из 1-го либо нескольких видов деревьев. Безупречная высота 1,5–2 м. Такие живы изгороди изменчивы круглый год, в весеннюю пору, время от времени даже в летнюю пору прекрасно зацветают, украшены прекрасными и увлекательными плодами, а в осеннюю пору разноцветными листьями. Но не рекомендуется включать в такую насаждение очень много древесных пород, потому что приобретенный эффект будет достаточно беспорядочным. Одичавшие живы изгороди фактически ординарны в уходе, они требуют только повторяющегося омоложения и кропотливого полива во время мощной жары.



Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.