Дачное творчество: декор для сада своими руками

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Летние красы сада будоражат воображение, охото совершать что-то возвышенное, украшать статуями тенистые уголки под яблонями, мастерить, писать картины и придумывать стихи, сажать цветочки и собирать их в большие охапки, услаждаться пением птиц и фотографировать майского жука… Пригородный дом, дача, сад — красивые объекты для самовыражения, фантазий и творчества. желание и силы — вот, фактически, и все, что необходимо для воплощения загаданного. И предвкушаемое наслаждение от затеи, которую собираешься воплотить.


желание и силы — вот все, что необходимо для дачного творчества

Городская жизнь иногда давит на нас своими канонами, стереотипами, заезженными шаблонами…Стильно — стенки белоснежные, мебель итальянская, кухня в стиле хайтек… На даче всё по-другому. здесь ты сам для себя творец, дизайнер и исполнитель. Желаю — сделаю собственный сад хвойным… либо всё засажу цветками… либо лишь сиренью… И мебель — таковая будет лишь у меня, и больше ни у кого. Поэтому что я сделаю ее своими руками. И стенки в доме увешаю своими картинами… а можно охотничий домик… а можно дом-библиотеку… Моя дача — что желаю, то и творю на ней!


Вереск в саду

Как же возможности, вещественные способности? Здесь любой сам ощутит, что ему дано и доступно. Но, как правило, и 1-го желания полностью бывает довольно, а без желания для чего браться за работу?


В собственном саду — все своими руками и так, как мы любим и желаем

Ну вот, я вас практически уговорила. В своём саду, в пригородном доме — всё своими руками и так, как мы любим и желаем. А пока, для знакомства, приглашаю походить по моему саду, и я наглядно попробую показать, как можно украсить сад тем, что у всякого найдется под рукою. Природа, как понятно, не нуждается в украшательстве, но время от времени «руки почесываются» что-то украсить в саду, прикрепить «сбоку бантик».

Ads by

Коряга как украшение сада

Коряги — любимейшие садовые декорации. Они отлично вписываются в ландшафт, их формы затейливы, красивы, гармонируют с ветками кустарников, хвойными деревьями. На берегу Финского залива, где размещена наша дача, их большущее количество — отполированных солёной волной и высушенных сильными ветрами.


Коряга в саду

Я не обрабатываю их ничем, не терплю покрытую лаком древесную породу. Коряги, принесённые с залива, уже так обветрились, засолились и выветрились, что им ничего не жутко. Но если сажать что-то снутри, то, думаю, они начнут разрушаться, зарастать мхом — от корней, земли и воды снутри. Ну так не кусочек золота — можно поменять…


В лесу много красивых скульптур для сада

Красивых скульптур для сада много и в лесу! Они не разрушают природной естественности сада, смотрятся лучше, чем размалёванные пластмассовые гномики. Нескончаемое огромное количество цветов зелени хвойных растений на фоне камешков и старенького дерева — это сочетание по способности мы стараемся поддерживать в саду.


Декорации делает сама природа

Шары из ветвей

Мысль скатать шары из ветвей пришла опосля вешней уборки сада, замусоренного опавшими плетями берёзы. Но оказалось, что это можно создать лишь из ветвей живого растения, пришлось незначительно взять в долг (сухие ветки хрупкие и ломкие).


Шары из ветвей гармонически вписываются в садовый ландшафт

Ранешняя весна, когда на берёзе ещё не распустились листочки, самое время для плетения декоративного шара. Срезанные длинноватые ветки отлично гнутся, небольшой клубок из их можно поначалу зафиксировать проволокой, а все следующие намотанные слои я крепила обычной катушечной крепкой нитью, подобранной в цвет. Берёзовые шары, как перекати-поле, весьма декоративны и гармоничны посреди камешков и травки.


Шар из ветвей посреди травки и камешков

Отлично сматываются в клубок и тянущиеся по забору ветки хмеля либо срезанные плети клематисов.


Таковой декор можно создать из ветвей различных растений

И остальные обыкновенные идеи

Украшением в саду может стать даже обычная поленница дров-кругляков — как ширма она отгораживает комфортное пространство для отдыха, защищает от пронизывающих сквозняков. Для ярчайших растений в саду отведено незначительно мест, тогда и выручают висящие кашпо, создавая цветные пятна на крыльце, у бани, вдоль забора, не нарушая строгости хвойных посадок.


Кашпо с цветами

Обычная канцелярская пластмассовая плетенка для бумаг, обшитая старенькой мешковиной, тоже может послужить красивым кашпо. Древняя ивовая корзина на фоне древесной постройки, даже петля на яблоне из кусочка морского троса — всё незаметно, не «орет», не раздражает глаз


Пластмассовая плетенка, обшитая мешковиной, тоже может послужить кашпо

А сколько ещё нас ждёт творческих занятий в саду, в деревенском доме, особняке, сколько открытий вокруг сада! Лето располагает не только лишь к неизменному обихаживанию растений, да и к куда наиболее милым обеспечивающий средством повторных ритмичных сокращений ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по сосудам»>сердечку занятиям… Побеседуем о их в последующий раз.


Сад — это наша творческая мастерская!

До встречи!

Нина Коржавина,
Санкт-Петербург

Читайте также:

  • Деревенские декорации для сада
  • 12 мыслях дизайна дачного участка: понадобится всё!
  • Декор для участка своими руками
  • Игра в сказку: идеи для магического дизайна сада
  • Музыка ветра. Мобиль для сада из лозы девичьего винограда

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.