Яблоня сорта Серебряное копытце: посадка, уход, болезни

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Яблоки вырастают фактически во всех садах. Это весьма смачные и полезные фрукты, нереально пройти минуя яблони и не сорвать симпатичный и благоуханный плод.
Сорт Серебряное копытце довольно узнаваемый и обширно всераспространенный. Высота дерева добивается 3 м, крона круглая. Цветочки чашевидные, белоснежного окраса. Плоды кремового цвета с красно-розово-оранжевым цветом. На вкус<< – кисло-сладкие, неописуемо сочные. Содержат огромное количество витаминов С и Р. Созревание яблок приходится на август, в теплых районах – незначительно ранее.

Черта

Сорт Серебряное копытце самобесплодный. Для получения красивого урожая необходимо высаживать сорта-опылители. В качестве опылителя для этого сорта непревзойденно подступает сорт Анис Свердловский. 1-ые плоды можно узреть через 2-3 г опосля высадки.
Это высокоурожайный сорт. С 1 дерева можно снять порядка 150 кг яблок. Плоды владеют долгим сроком хранения и потрясающей транспортабельностью.

Высадка

Сажать яблоню можно рано в весеннюю пору либо в осеннюю пору (в октябре).
Саженец должен быть полностью здоровым, требуется уделять внимание корней системе – она не обязана иметь сухих либо подгнивших корней.

Почва обязана быть суглинистой либо супесчаной с достаточным количеством дерна. В грунт можно добавить торф.

Яму для яблоньки следует приготовить заблаговременно. За 2-3 недельки до предполагаемой высадки выкопать яму глубиной 60 см. На 2/3 ямы насыпать приготовленную земельную смесь (земля + компост + зола) и бросить до высадки.
Конкретно в денек высадки насыпать в ямку земельную смесь холмом. Опустить саженец, корешки расправить и засыпать оставшейся земельный консистенцией. Отлично утрамбовать. Корневую шею не стоит заглублять, пусть она будет на уровне земли. Обильно полить, замульчировать.

Уход

1-ое время опосля высадки яблоньку необходимо поливать раз в недельку. В предстоящем полив уменьшить, если саженец высажен в весеннюю пору. И закончить полив в осеннюю пору, опосля пришествия заморозков.

До начала распускания листочков следует обработать дерево фунгицидными средствами. Перед цветением лучше повторить обработку, либо поменять фунгицидные средства на инсектицидные, для профилактики от заболеваний и вредителей-насекомых.
За сезон необходимо подкормить яблоню азотными удобрениями (в весеннюю пору), калийными удобрениями (в летнюю пору) и фосфорными (в осеннюю пору).

работоспособности»>заболевания и вредители

Нередко яблоньку поражает таковая болезнь как парша. Предпосылки появления – переувлажнение либо завышенная кислотность земли. Если в весеннюю пору перестараться с азотными удобрениями – это тоже может стать предпосылкой возникновения парши. При первых признаках данной для нас работоспособности»>заболевания следует обработать дерево фунгицидными средствами (обрызгать) и убрать причину. Будет не излишним прорыхлить почву, а в осеннюю пору провести обрезку.

Плодовая гнилость также нередко встречается на яблоне. Причина – переувлажнение земли и загущенность кроны. Также яблоки могут пострадать от птиц и начать сгнивать. При первых признаках следует удалить испорченные плоды, также ветки и листочки. А дерево обработать веществом медного купороса.

Частыми гостями на яблоне бывают тля, бродяжки и гусеницы. Спасти дерево от ненужных насекомых может опрыскивание особыми средствами.

Что приготовить из яблок?

Яблоки – это фрукты всепригодного предназначения.

Из-за огромного количества витаминов и нужных веществ, содержащихся в яблоках лучше употреблять их в свежайшем виде.
Из яблок выходит восхитительное варенье, джем, благоуханное повидло, пюре, мармелад и остальные сладкие блюда. Яблоки отлично подступают в качестве внутренности для пирогов, их добавляют в салаты и йогурты. Из яблок получаются потрясающие компоты и смузи и много остальных нужных блюд.

Яблоки можно сушить, замораживать, запекать, они участвуют в изготовлении мясных и иных блюд.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.