Лунный календарь садовода и огородника на апрель 2021 года

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Настоящее пришествие весны начинается в апреле. Оттаявший снег, теплые лучи солнца и слегка прогретая почва приносят в жизнь садоводов и огородников огромное количество морок и хлопот. Бывалые дачники уверенно вступают в процесс подготовки земли и посадки растений на рассаду либо в грунт (см. какие виды работ нужно обязательно сделать в саду, огороде и цветнике в апреле). А вот начинающие огородники могут задаваться обилием вопросцев. В особенности сроков проводимых работ. Посаженное ранее времени растение может погибнуть, а если с посевом запоздать – то большенный размер работ им необходимо успеть сделать. Это и обрезка кустов и деревьев, подготовка земли, внесение удобрений и профилактические меры по борьбе с вредителями. Но важней всего – это высадка различных культур. Все растения имеют собственный срок роста и устойчивость к погодным условиям. Чтоб верно найти время высадки для овощей, можно, естественно, обратиться к народным приметам.

Народные приметы садовода-огородника на апрель 2021 заключаются в последующем:

  • В открытый грунт запрещено что-либо высаживать до Благовещения;
  • Опосля зацветания нарциссов можно высаживать в грунт рассаду капусты и свеклу;
  • Высадку моркови, лука, укропа и петрушки связывают с зацветанием крокусов;
  • Зацвела калина – пора сажать огурцы;
  • У пионов набухли бутоны – это символ для высадки кукурузы.

Выяснить больше о народных приметах на апрель месяц можно здесь.

Подходящие и неблагоприятные деньки для посева семян и посадки рассады по лунному календарю на апрель месяц в 2021 году

Все это, непременно, имеет Право на существование. Но доверить посев семян и рассады лучше лунному календарю. Главные правила огородничества по лунному календарю заключаются в последующем:

  • Новолуние характеризуется с запретом на провождение каких-то работ с рассадой и семенами. Это время лучше предназначить мульчированию земли, борьбе с сорняками и вскапыванию дачного участка. В апреле оно наступает 12 числа;
  • Период возрастающей луны (с 13 по 26 апреля) – это наилучшее время для выкармливания рассады перца и томатов. В грунт можно высаживать огурцы и тыкву, также остальные хладостойкие однолетники. Высаживается также стремительно созревающая зелень (салат, петрушка, шпинат и прочее);
  • Полнолуние – запрещенное время на выполнение каких-то работ по саду и огороду. В апреле оно наступит 27-го числа;
  • время, когда луна идет на убывание, является подходящим для высадки корнеплодов. В грунт высаживают морковь, свеклу, редис и прочее. А вот пересадку лучше не создавать, из-за склонности в этот период корней к повреждениям. В апреле 2020 года таковой период продлится с 1 по 11 апреля и с 28-го по 30 апреля.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на апрель 2021: подходящие и неблагоприятные деньки для посадок

1 апреля 2021 года, длится 19 лунный денек, убывающая Луна в знаке Стрелец. Прореживаем ростки. Высаживаем лук, чеснок, картофель, пересаживаем и высаживаем декоративно-цветущие растения, однолетники. Полив растений проводить с особенной осторожностью. нужно провести осмотр растений на наличие вредителей, и, по мере необходимости, принять нужные меры.

2 апреля 2021 года, 20 лунный денек, убывающая Луна в знаке Стрелец. Считается сухим знаком, отвечающим за плоды. Подступает для высадки чеснока, лука, картофеля, редиса, моркови, свеклы, редьки, репы. Как и в предшествующий денек, сейчас можно заняться высадкой черенков и посевом семян. Если, к примеру, вы не пересадили кактусы в зимнюю пору, этот денек подойдет совершенно. Продолжаем борьбу с вредителями. Полив растений умеренный.

3 апреля 2021 года, 21 лунный денек, убывающая Луна в знаке Козерог. Весьма похож на символ Тельца – таковой же злачный и пригодный для посева, высадки и пересадки всех растений, но наиболее сухой. Редчайший вариант, когда можно садить фактически все. символ присваивает растениям выносливость к заморозкам и вредителям, корневая система крепкая. Посеянные в символ Козерога растения дают сбор в виде плодов средних размеров с неплохой лежкостью.

4 апреля 2021 года, 22 лунный денек, 3-я четверть, Луна в знаке Козерог. Показана пересадка всех видов растений. Можно заняться посевом семян, пересадкой либо посадкой рассады комнатных растений, в том числе в теплицы и цветники.

5 апреля 2021 года, 23 лунный денек, убывающая Луна в знаке Козерог. Продолжаем работы, начатые в прошлые деньки.

6 апреля 2021 года, 24 лунный денек, убывающая Луна в знаке Водолей. Прополка, вспашка, рыхление, прореживание всходов, мульчирование, ликвидирование вредителей.

7 апреля 2021 года, 25 лунный денек, убывающая Луна в знаке Водолей. Самые неблагоприятные деньки для посева, высадки и пересадок. Семечки не прорастут, высаженная рассада будет плохо приживаться, плоды будут лопаться и плохо храниться. Зато в этот денек можно проводить пикировку и прищипывание растений. Безупречный денек для селекционеров – для получения новейшего материала либо сорта. Показаны формирование кроны, вспашка, рыхление, прореживание всходов, мульчирование.

8 апреля 2021 года, 26 лунный денек, убывающая Луна в знаке Рыбы. Злачный и мокроватый символ, в этот денек посеянные семечки дадут дружные ростки, крепкую рассаду и сочные плоды, которые, вообщем, плохо хранятся. В эти деньки лучше садить то, что не будет длительно храниться и пойдет на изготовление летних блюд либо консервации: всякую зелень, огурцы, помидоры, сладкий перец, синенькие, кабачки и т. д.

9 апреля 2021 года, 27 лунный денек, убывающая Луна в знаке Рыбы. Увлечены высадкой картофеля, лука, редиса, редьки. Также можно посадить капусту. Сеем цветочки и высаживаем рассаду овощей.

10 апреля 2021 года, 28 лунный денек, убывающая Луна в знаке Овен. Советуют в этот денек не заниматься высадками (можно посеять лишь зелень), лучше предназначить это время прополке и борьбе с вредителями.

11 апреля 2021 года, 29 лунный денек, убывающая Луна в знаке Овен. Работа в теплице. Профилактика и обработка растений от вредителей.

12 апреля 2021 года, новолуние, 1 лунный денек, 2 лунный денек, Луна в знаке Овен. Высаживаем зелень – лук, петрушку, тархун, петрушку, укроп и т. д. Прореживаем ростки, исполняем обрезку, подкармливаем рассаду.

13 апреля 2021 года, 3 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Телец. Замачиваем и проращиваем семечки, сеем баклажаны, огурцы, кабачки, томаты, горох, зелень, перец, капусту, бахчевые.

14 апреля 2021 года, 4 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Телец. один из самых злачных символов. Можно сеять, сажать, пересаживать фактически все растения, но самые подходящие прогнозы на высадку при возрастающей Луне: помидоров, огурцов, капусты, тыквы, бахчевых, бобовых, хоть какой зелени, перца, синеньких, кабачков, в общем – всех наземных растений.

 15 апреля 2021 года, 5 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Близнецы. Если разрешают погодные условия, высаживают землянику и клубнику, розы. Успешный денек для борьбы с вредителями и сорняками. Показана неважно какая обработка земли.

16 апреля 2021 года, 6 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Близнецы. В этот денек, не считая высадки клубники и земляники на семечки либо посадки рассады, ничего не рекомендуется сеять и садить. Лучше заняться прополкой грядок, также безупречное время для полива и опрыскивания растений.

17 апреля 2021 года, 7 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Близнецы. работы, перечисленные 15 и 16 апреля.

18 апреля 2021 года, 8 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Рак. Злачный и мокроватый символ. Т. к. Луна возрастающая, в особенности благоприятно это время для посева и посадки семян либо рассады арбузов, дынь, томатов, огурцов, тыквы, сладкого перца, синеньких, всех бобовых, капусты, садовых и комнатных растений, лука и чеснока на зелень.

19 апреля 2021 года, 9 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Рак. Неплохой денек для высадки клубневых, корнеплодных и стручковых растений, даже невзирая на то, что Луна возрастающая. Потому можно сеять и садить фасоль, горох, бобы, чечевицу, картофель, свеклу, морковь, редис, репу, огурцы, патиссоны, тыкву, дыни, помидоры, арбузы, высаживаем клубневые цветочки, также розы, укореняем черенки.

20 апреля 2021 года, 10 лунный денек, 1-ая четверть, Луна в знаке Лев. Увлечены прополкой и рыхлением грядок, исполняем обрезку фруктовых деревьев и ягодников. Обрабатываем сад от вредителей.

21 апреля 2021 года, 11 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Лев. Неблагоприятный денек для посадок. Но успешный денек для обработки сада от вредителей.

22 апреля 2021 года, длится 12 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Лев. В эти деньки можно высаживать фруктовые деревья – яблони, груши, черешню и т. д., кустики малины, смородины, виноград. Производят подготовку грядок, обрезку сухих ветвей в саду.

23 апреля 2021 года, 13 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Дева. Сеем газон, закладываем цветники, высаживаем деревья и исполняем прививки. Вносим нужные удобрения.

24 апреля 2021 года, 14 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Дева. символ зодиака Дева влияет на корень растения. Деньки подступают для посева, высадки и пересадки всех декоративных растений, в том числе и комнатных. безупречное время для выкармливания фармацевтических цветов и травок. А вот с посевом и высадкой овощей придется подождать.

25 апреля 2021 года, 15 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Весы. В этот денек можно посадить рассаду огурцов, патиссонов, тыкву, лук на зелень, цветную капусту и позднюю, укореняем черенки.

 26 апреля 2021 года, 16 лунный денек, возрастающая Луна в знаке Весы. Замачиваем семечки. Не плохое время для высадки картофеля, репы, редьки, моркови, свеклы, бахчевых культур, тыквы, кабачков, фармацевтических растений.  Сеем семечки салата, капусту всех видов. Можно создать прививки кустов и деревьев.

27 апреля 2021 года, 17 лунный денек, полнолуние в 06:31. Луна в знаке Скорпион. Уход за растениями, прореживаем ростки, боремся с вредителями, обрезаем сухие веточки на кустиках и деревьях. А вот высадки запрещены.

28 апреля 2021 года, 18 лунный денек, убывающая Луна в знаке Скорпион/Стрелец. Прореживаем ростки. Высаживаем лук, чеснок, картофель, пересаживаем и высаживаем декоративно-цветущие растения, однолетники.

29 апреля 2021 года, 19 лунный денек, убывающая Луна в знаке Стрелец. Считается сухим знаком, отвечающим за плоды. Подступает для высадки чеснока, лука, картофеля, редиса, моркови, свеклы, редьки, репы.

30 апреля 2021 года, длится 19 лунный денек убывающая Луна в знаке Стрелец. работы, перечисленные 28 и 29 апреля.

Не считая высадки растений в грунт и на рассаду, в апреле необходимо сделать еще ряд работ. В этом месяце проводят закаливание мартовской рассады и обработка ее от вредителей. необходимо позаботиться о клубнике, разрыхлить почву и освободить ее от сухих листов. Плодоносящие кусты подлежат обрезке. А фруктовые деревья нужно подкормить и привить. Плодотворная работа в апреле наградит дачников и принесет им обеспеченный сбор.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.