Схожее изделие — шило, которое представлено в различных вариантах, имеет форму трубки с заточенным под скос острием. Ранее такие, из серии шил для вышивки, были уже приобретены в коллекцию, но они все имеют большенный поперечник трубки.
В качестве пригодной базы для шила выбрана трубка от иглы для надувания мячей. Откусить верхнюю часть иглы и заточить — две операции превращают иглу в шило требуемого поперечника. Потому что игла имеет обойму с внешнй маленькой резьбой, то пришлось насаживать ее на внутреннюю резьбу втулки от анкерного болта, нарезав на ней часть новейшей резьбы, но довольно только мало вкрутить. иной вариант с иглой подразумевает внедрение адаптера — гайки под поперечник болта. Рекомендуется, для наиболее надежного удержания иглы в обойме , пропаять пространство высадки иглы в ней.
Для другого варианта шила — основой стала вязальная китайская спица, обретенная в киоске, опосля таго, как выяснилось,что она полая. Процедура технологии таже — срезал, заточил. Для работы шила спица вставлена в желоб спицы зонтика, загнутая с 1-го конца для упора шила в нем. Загнутый конец желоба закреплен в винной пробке. Для удержания шила в желобе и устранения прогиба, на желоб насажена термоусадочная трубка а поверх ее надеты две трубки от телескопической антенны.
Основное предназначение шила: внедрение его как доп средства, при протяжки шила с крючком — при наличии тканного материала, иглы с нитью — при работе с сложным материалом, при работе с проволокой.