Ремонт водопроводного крана

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ручка регулировки температуры и напора воды у смесителя в ванной комнате стала поворачиваться туго и рывками. Проще всего в данной нам ситуации было бы приобрести новейший кран. Но, подумав, я принял, как мне показалось, наиболее рациональное решение — поменять картридж.


Современные краны — надёжны. Но время от времени ломаются и они

Для начала при помощи шестигранного ключа ослабил винт, которым ручка крепится к рычагу картриджа (фото 1,2). Опосля этого ручка обязана сниматься, если потянуть её наверх. Мне же она никак не поддавалась. В итоге я брал маленькую дощечку и, уперев её в нижний край ручки, стал легонько постукивать по деревяшке молотком снизу.

Кран поддался, и я его осторожно снял (фото 3). Если создать это неаккуратно, ручка может свалиться и разрушить эмаль ванны. Не считая того, сливное отверстие тоже лучше закрыть, по другому туда непременно упадёт какая-нибудь маленькая деталь.


фото 1. Кран в ванной «захворал». Фото 2. Для снятия ручки нужно ослабить винт, который её фиксирует. фото 3. Кран опосля снятия ручки

К слову, перед разборкой крана нужно перекрыть подачу воды в квартиру либо закрыть вентили на трубах, идущих в ванную комнату. Мне пришлось перекрывать подачу воды от стояков в квартиру. Отлично, что во время монтажа счётчиков я установил новейшие краны, которые открываются и запираются относительно просто. Если же воду перекрыть не получится, то проводить самостоятельные работы недозволено: в этом случае нужно завлекать профессионалов.


фото 4. Новейший картридж и ремкопмлект к нему. Фото 5. Кран со снятым декоративным кольцом. фото 6. Гайка откручена, можно вынимать картридж

Так как заморочек с перекрытием воды не появлялось, в мои планы сначало заходила лишь подмена картриджа. Я не ждал каких-либо особенных проблем, сложных работ с трубами либо чего-то подобного. Пригодную по размерам и форме деталь приобрёл в ближнем магазине сантехники (фото 4).

Потом было надо снять декоративное кольцо. Поначалу я пробовал его откручивать, но позже оказалось, что оно просто вынимается руками (фото 5).

Чтоб вынуть старенькый картридж, необходимо открутить гайку, прижимную его к корпусу крана. Я это сделал при помощи разводного ключа (фото 6). Потом, с неким усилием, вытащил вышедший из строя элемент, причём его корпус вышел раздельно от внутренностей (фото 7).


Фото 7. Старенькый картридж вынул по частям. фото 8. В итоге неаккуратного вскрытия внутренняя система была разрушена. фото 9. Измерение расстояния меж трубами перед покупкой новейшего крана

Опосля этого в кране осталась светлая пластмассовая деталь с отверстиями для воды. Я почему-либо решил, что это часть развалившегося картриджа, которую необходимо извлечь. Обыкновенной отвёрткой создать это не вышло, зато при помощи стамески задачка была решена.

Но скоро оказалось, что то, над чем я страдал — конструктивный элемент самого крана. сейчас отвертеться обычной подменой картриджа сделалось уже нереально (фото 8).

В итоге я открутил старенькый кран и, прихватив его с собой в качестве эталона, понесся в ближний магазин. За ранее на всякий вариант измерил расстояние меж трубами, также их поперечник (фото 9).


Фото 10. Примерка новейшего крана к трубам. фото 11. Резьба обмотана фум-лентой. Фото 12. Закручивание гаек крепления крана к трубам

Купив новое изделие, я сперва примерил, подступает ли оно. На моё Счастье, подошло (фото 10). В неприятном случае мне пришлось бы углубиться ещё и в работы с водопроводными трубами.

Осталось прикрутить кран, за ранее обмотав резьбу сантехническим льном. Льна дома не оказалось (весь вывез на дачу), потому пришлось пользоваться фум-лентой (фото 11).

Чтоб не разрушить блестящую поверхность крана при закручивании гаек, я обмотал губы разводного ключа изоляцией (фото 12).

Все другие резьбовые соединения тоже были посажены на фум-ленту.


фото 13. Новейший кран установлен, все вышло!

В итоге всё вышло: протечек нет, кран и душ работают (фото 13). Стенки и плитку разламывать не пришлось — подфартило.

Вывод: собираясь поменять картридж, будьте готовы поменять кран. А для выполнения этих работ в многоквартирном доме лучше обращаться к экспертам, что я обычно и делаю.

текст и фото: И. Прокофьев

Остальные материалы о установке водопроводного крана:

  • Какой кран создать на сливную трубу из бассейна для гусей?
  • Рукомойник либо водопроводный кран в качестве декорации сада;
  • Кран на нагреватель.

 

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.