Как отопить дом без газа и утеплить его?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

владелец хоть какого дома стремится создать свое жилье теплым и комфортным независимо от времени года. Тем не наименее, нередкие перепады подачи газа и его повсевременно растущая стоимость принуждает замыслить о данной нам дилемме наиболее серьезно.

Если в зимнюю пору нежданно пропадет источник подогрева в доме, то не утепленный дом остынет в считанные минутки, так же как и все, кто будет в нем находиться. Конкретно потому стоит задуматься о утеплении дома до пришествия суровых холодов и морозов, чтоб позже не находить в горячке других методов подогрева.

Не почти всем понятно, что лист пенопласта шириной 10 см держит тепло так же, как и кирпичная стенка шириной 1,5 м. Таковым образом, обеспечить неплохую теплопроводимость дома можно или, построив полутораметровую кирпичную стенку, что обойдется достаточно недешево, или утеплить стенку обычных размеров пенопластом и сберечь благопристойную сумму средств.

Обыкновенные методы утепления дома

Самым обычным методом приготовить дом к холодам является промывка батарей и установка на их отражателей, также приобретение обогревателей, работающих от электроэнергии.

издавна увидено, что пропускная способность отопительной системы значительно возрастает при постоянном очищении внутренней части труб от извести и накипи (промывка). С схожей операцией может просто совладать хоть какой сантехник. Не считая этого, рекомендуется установить за батареями отражатели, при помощи которых можно существенно прирастить отдачу тепла. Создать это можно, просто приклеив за батареями полотно пенофола (фольга и пенка) при помощи обоестороннего скотча Таковым методом, можно навести тепло, поглощаемое стенками на подогрев помещения.

Еще одним обычным методом подготовки к зиме является покупка обогревателя. Но, при выбирании обогревателя необходимо быть максимально усмотрительным, потому что они различаются не только лишь по стоимости, да и по высококачественным чертам. например, для мокроватых помещений больше подходят тепловентиляторы, которые мало подсушивают воздух. Если же делается утепление сухих помещений, лучше избрать инфракрасный обогреватель, оборудованный кварцевой лампой, которая дает тепло без иссушения воздуха.

Утепление окон и дверей

Старенькые древесные окна можно утеплить при помощи заклеивания бумагой либо скотчем. Уплотнить подобные окна еще более можно при помощи маленьких полосок поролона, помещенного под бумажную ленту либо скотч.

Невзирая на высочайшие высококачественные свойства, метало-пластиковые окна также могут пропускать холод.

Схожее случается, когда резиновые уплотнители, прилегающие к раме, теряют упругость. Убрать сквозняки можно при помощи подмены уплотнителей, что часто обходиться дешево.

Утеплить входную дверь также можно при помощи уплотнителей, обеспечивающих наиболее плотное прилегающие дверного полотна к коробке.

Также можно установить новейшую дверь, уже снаряженную утеплителем, или же избрать двойную дверь, которая обеспечивает наибольший уровень теплоизоляцию.

Утепление стенок и пола

Утеплить пол можно при помощи ковров, имеющих высочайший ворс, также установкой специального «теплого пола». Схожий пол, естественно, обойдется дорого, но, обеспечит неплохую теплопроводимость. Не считая всего остального, можно избрать дешевый вид «теплого пола», но, не стоит ожидать от него долговечности.

Чтоб стенки стремительно не охлаждались, что в особенности типично для панельных домов, можно утеплить внешную поверхность стенок пенопластом.

Утепление балкона

Даже остекленные балконы могут содержать огромные и малые щели. Огромные щели найти нетрудно, а малые можно отыскать при помощи обыкновенной зажигалки либо зажженной свечки. Там где пламя будет затухать стоит выискать источник сквозняка. Для заделывания маленьких трещинок часто употребляют паклю либо минеральную вату. Если же щель большая, лучше задуть ее монтажной пеной, а опосля разбухания и застывания покрыть слоем шпаклевки.

Другие методы отопления дома (без газа)

Самым обычным методом альтернативного отопления является буржуйка на отработанном масле. Часто отыскать горючее для схожих котлов довольно просто, потому что в разных авто сервисе и гаражах обычно переработанные масла имеются в огромных размерах. Потратив всего несколько дней на визиты в такие авто сервисы, можно запастись топливом для буржуйки фактически на всю зиму.

Индивидуальности твердотопливных котлов

Все огромную популярность в крайнее время получают твердотопливные котлы. В сопоставлении с обыкновенными газовыми котлами, они различаются автономностью, доступностью по стоимости и дешевизной горючего.

сейчас можно приобрести твердотопливные котлы на колосниковой сетке, долгого горения, также котлы, работающие на брикетах (паллетах).

Твердотопливный котел на колосниковой сетке оборудован датчиком температуры для управления воздушной заслонкой. Когда температура воды становится весьма высочайшей, датчик закрывает эту заслонку, а при весьма низкой температуре напротив. одна загрузка подобного котла обычно обеспечивает не наиболее 2-6 часов горения.

Котлы долгого горения могут работать на каменном и буром угле, нефтепродуктах, торфяных брикетах, также на дереве либо коксе. Камера сгорания схожих котлов оборудована наиболее жаростойкими элементами, которые делают лучше процесс горения горючего.

Также они различаются от котла на колосниковой сетке устройством системы подачи воздуха в область горения. Подобные котлы могут работать от 2 до 5 суток на одной загрузке, зависимо от вида горючего, также являются энергонезависимыми. Тем не наименее, они не имеют регулятора температуры теплоносителя и работают лишь циклично.

Котлы, работающие на паллетах, которые делаются из древесных отходов, спрессованных в гранулки, оборудованы особыми бункерами. Зависимо от размера бункера для горючего, горение на одной загрузке в схожем котле может происходить в протяжении 2-15 часов.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.