Как повысить урожайность огурцов? Советы и секреты

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Повышение площади под грядки – не совершенно оправданный метод вырастить больше огурцов. Повысить урожайность можно иными способами: улучшение плодородности земли, внедрение самоопыляемых видов, обработка растений катализаторами. В особенности животрепещущи такие приемы на маленьких земляных участках, где под огород можно выделить совершенно незначительно земли.

Как избрать семечки

При покупке семян внимание обращается на сорт, тип и год сбора посевного материала. Сорта лучше подбирать районированные, другими словами, рекомендованные для выкармливания в данном регионе. Они адаптированы к определенным климатическим условиям. Можно избрать несколько видов, плодоносящих в различное время, чтоб собирать плоды весь сезон.

Независимо от того, где выращиваются огурцы (в парнике либо в открытом грунте), рекомендуется брать самоопыляемые (партенокарпические) сорта. На их возникает завязь даже в том случае, когда из-за непогодицы насекомые не вылетают и не опыляют растения.

Увидено, что огурцы, выращенные из прошлогодних семян, плодоносят слабо. Залежавшиеся семечки (4 – 5 годовой давности) также дают наименьший сбор. Наилучшей всхожестью владеют 3-х летние семечки огурцов.

Как провоцировать возникновение завязи

Биостимуляторы увеличивают устойчивость растений к стрессам (к примеру, резким перепадам температуры) и содействуют образованию завязи. Для опрыскивания огурцов употребляется препараты на базе гиббереллиновых кислот: «Бутон», «Завязь». Во время активного цветения растения можно обработать средством «Энерген Экстра», который провоцирует приток веществ к зеленцам.

Есть и народные методы увеличения урожайности на огуречных грядках. Это опрыскивание кустов веществом борной кислоты либо йода. Борную кислоту растворяют поначалу в жаркой воде, а потом доводят до подходящего размера, добавляя прохладную. В конечном итоге на 1 л воды обязано уйти 0,5 г порошка. Обработка проводится сначала бутонизации, потом во время активного цветения, и крайний раз – по завязи.

Для изготовления йодного раствора необходимо взять 10 л воды, 1 л сыворотки (молочной) и 10 мл йода. Распыление по листве проводится 1 раз за месяц.

Как верно удобрять

Излишек в почве азота ведет к нарастанию лиственной массы во вред завязи. Растения смотрятся прекрасно, кустики пышноватые, с большими листьями, но практически нет растений. Потому подкормки азотными удобрениями (в том числе органикой) проводятся на исходном шаге развития, когда лишь формируется главный побег.

Дальше следует заносить минеральные удобрения по потребности. Если огурцы не испытывают недочета в микроэлементах, они активно завязываются и стремительно вырастают. Чтоб провоцировать их предстоящий рост и укрепить корневую систему, в почву вносятся калийные и фосфорные удобрения.

Истонченные побеги молвят о нехватке серы. В данной для нас ситуации следует внести серосодержащие удобрения. Они также повысят иммунитет растений и устойчивость к перепадам температур.

Что еще влияет на образование завязи

  • Собирать огурцы необходимо раз в день, по способности с утра и вечерком. В этом случае растение растрачивает силы не на дозревание плодов, а на новейшую завязь и развитие зеленцов.
  • Поливать грядки следует теплой водой: от прохладной воды растения испытывают нарушающее его гомеостаз«>стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) и замедляют рост. Потому отлично, если есть емкость, в которую можно набрать и подогреть на солнце воду для поливов.
  • Очень высочайшие и низкие температуры, резкие перепады температур угнетают растения, понижают способность усваивать микроэлементы, и они перестают цвести. Чтоб восполнить воздействие погодных критерий, можно крепить иммунитет огурцов, опрыскивая их продуктам «Эпин-экстра».
  • Не считая этого, огурцы лучше развиваются на незапятнанных, не забитых сорняками грядках. Чтоб понизить количество сорной травки, сохранить воду и уберечь почву от перегревания, применяется мульчирование. Так как по грядкам приходится нередко ходить, собирая сбор, слой мульчи насыпается не только лишь в рядах, да и в междурядьях, что бы почва не утрамбовывалась под ногами.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.