Декупаж вазы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

      нужно: ваза стеклянная, салфетка для декупажа, клей ПВА, нити х/б №10 (можно и остальные), вода для смачивания нити, зубочистка для сглаживания орнаментов ниточных.

      Наносим аэрозольную белоснежную краску на вазу, таковым образом — понасыщеннее вверху (по ободку) и понизу также, другими словами там где предположительно будут мотивы салфетки. И плавненько ведём красочку по всей вуале, но уже весьма узким слоем, как-бы слегка припорошить нужно. Конкретно на данной нам вуале я не пожалела краски и прошлась очень густо по всей (это считайте ошибкой ) я специально вложила салфетку, чтоб видно было как она покрылась краской. А лучше бы чтоб была полу-прозрачной, воздушной!

       Пока сохнет краска, вырезаем мотивы и делим-разрезаем их приблизительно вот так. Потом клеим, используя ПВА на вазу. Примечания — зависимо от мотива, он может неровно ложиться по ободку см. фото. Потому я делала надсечки на мотиве по краю, типа вытачек тогда и будет всё нормально.

       Приступаем к укладке ниточных орнаментов, для этого отрезаем ниточку длиною 15-20см, можно и меньше, кому как комфортно будет, но для начала естественно лучше не оч. длинноватые отрезки брать. Смачиваем нить, просто окунаем в водичку (один конец нити держим в пальчиках), она обязана отлично вымокнуть, потом таковым же методом окунаем в клей ПВА, избытки клея удаляем с помощью кисти либо протянув нить по краю емкости, кому как комфортно. Левой рукою, держа конец нити 2-мя пальцами, начинаем укладывать закорючки (нить влажная и «утяжеленная» пва, потому послушливо ложится). Зубочисткой в правой руке, подправляем-помогаем ниточке лечь как нам нужно. На фото видно какой кривой узор выходит, но опосля того как весь отрезок нити уложен, опять необходимо пройтись зубочисткой, как живописец кистью и всё выровнять , подправить узорчик. И так продолжаем пока не заполним всю площадь вазы. естественно временами даём сохнуть закорючкам, чтоб продолжить дальше.Опосля полного высыхания узорчиков, можно добавить или половинки бусинок, или за неимением таких, я сделала точечки при помощи шпатлёвки через мед.шприц

Создатель: Надежда Матченко



Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.