Как вырастить томаты по методу Маслова. В пять раз больше плодов с куста!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Игорь Маслов инженер из городка Калининграда. Занимался он сиим как хобби. Огромное количество есть описаний такового метода культивации помидоров, но то, что способом сиим занимался Маслов не достаточно кто понимает. 1-ые его опыты были описаны в известном журнальчике русского периода, в 80-ых годах. Опосля чего же возникли передачи на телевидении, где он говорил о собственных успехах.

Игорь на примере сорта Де Барао красноватый показал, как можно в теплице с 1-го кустика снять 70 кг помидор. Огромное количество любителей томатов пустились испытывать его способ. У кого вышло, а у кого нет, понимает лишь история. Сам он утверждал, что у него выходило.

Почти все помыслят, что способ не нов, что уже лицезрели и пробовали похожие виды посадок. Но стоит, все таки, на неких деталях заострить внимание.

Есть два метода данной методики.

1-ый метод

Перед тем, как гласить о способе, необходимо знать о том, что применим он лишь для высокорослых видов. Выбираются сорта, которые превосходят два метра.

Для того, чтоб помидоры успели созреть, рассаду необходимо приготовить и высадить ранее. Она обязана быть здоровой, высочайшей и переросшей. Чтоб получить такую рассаду, высадить ее необходимо рано и всегда подсвечивать. Можно сказать, что 1-ый шаг к отличному, высочайшему урожаю изготовлен. здесь ещё принципиально, чтоб стволы были толстыми и сильными.

Когда сажают такие томаты, они уже цветут, довольно большие и массивные. Перед посадкой ствол растения (прикорневую его часть) очищают от листьев, приблизительно одну третья часть всего ствола. Эту часть заглубляют и укладывают в грунт. Располагают томаты с юга на север. Корешки глядят на юг, а верхушка на север. Как понятно, растения тянутся к солнцу потому, чтоб томаты распрямились, росли и развивались в сторону юга, применяется таковая укладка. Оставшиеся две третьих ствола подвязываются к кольям либо остальным устройствам.

Когда в закопанной части ствола, образуются придаточные корешки, то это дает мощнейший приток питания растению, по сопоставлению с высадкой обыденным методом. За счет придаточных корней появляется мощная корневая система, что содействует наиболее преждевременному созреванию плодов и значительному повышению урожайности.

2-ой метод

Растить томаты способом Маслова можно остальным методом. Помидоры высаживаются как все привыкли, но как на их образуются два первых пасынка, они не срезаются. Им дают расти, а потом наклоняют к земле и прикапывают. Пасынок, закопанный в землю, даст корешки, от которых будет развиваться новейший ствол. У него покажутся свои пасынки. Функцию можно продолжать сколько угодно.

Таковым образом появляется мощная корневая система и способ Маслова работает, ведь чем больше корней, тем больше питания получает растение, сбор возрастает.

Если использовать оба метода, можно сопоставить, какой из их лучше для различных видов томатов. 2-ой метод применим там, где места для высадки больше.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.