Как бороться с болезнями и вредителями абрикоса?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Плодово-ягодные деревья нередко хворают и подвергаются нападениям вредителей.

поражения растения грибками, вирусами либо микробами.

1. «Дырчатая пятнистость»

Клястероспориоз поначалу проявляется в виде круглых красно-коричневых пятен на листьях. Весьма стремительно пятна преобразуются в отверстия с красноватой каемкой. Потом недуг поражает кору, почки и плоды.Растение равномерно чахнет, и перестаёт расти. Спасти его можно, срезав нездоровые участки. Места срезов обрабатывают медным купоросом и мажут садовым варом. Также для обработки употребляют продукт Хорус.

2. Монилиоз

Это весьма опасное грибковое работоспособности, которое переносят насекомые. Монилиоз проявляется по-разному. Растение начинает засыхать, его кора трескается. Может быть возникновение сероватой гнилости, из-за чего же плоды стопроцентно пропадают. Недуг плохо поддаётся исцелению. Поначалу все поражённые части вырезают, смазывая раны садовым варом, и сжигают в приствольном кругу. Потом проводят обработку фунгицидами. Также можно употреблять Хорус, Микосан-В, Ботран.

3. Цитоспороз

Начинается с засыхания малеханького участка бересты. Со временем она трескается, покрывается холмами. Потом грибок просачивается в глубочайшие слои коры, что может привести к смерти дерева. Борются с цитоспорозом так: поначалу убирают больные части. Их необходимо спалить за пределами участка. раны мажут садовым варом. Потом проводят обработку бордоской жидкостью, концентрация которой обязана быть не выше 2%.

методы борьбы с паразитами

Кроме насекомых абрикос штурмуют грызуны, которые обгрызают бересту и корешки.

1. Мыши и остальные грызуны

В зимнее время мыши, крысы и зайчики нередко наведываются на садово-огородные участки и поедают кору деревьев. Принципиально вовремя найти повреждения. Ведь спасти растение можно лишь при незначимом вреде. Повреждённый участок туго обвязывают полиэтиленом. Таковой метод годится к применению сначала весны.

2. Хрущ

Для абрикоса более небезопасны личинки хрущей. Они выпивают сок из юных побегов, чем наносят серьёзный вред. Чтоб предупредить возникновение хрущей, можно расположить с деревьями компост. Личинки, быстрее всего, заведутся там. Опосля чего же их без усилий можно собрать и убить.

Советы

Для того, чтоб уберечь абрикос от заболеваний и вредителей, принципиально проводить профилактические меры. нужно сделать для представителя флоры рациональные условия. Принципиально верно подготавливать растения к зимовке. к примеру, чтоб защитить ствол от грызунов, его укутывают рубероидом. От возникновения разных паразитов поможет профилактическое опрыскивание. Ранешней в весеннюю пору жителя сада полностью обрабатывают Децисом либо Нитрафеном. В осеннюю пору приствольные круги следует перекапывать. Также принципиально сажать сорт, пригодный для погодных критерий местности. Ведь абрикос – южный житель. Потому в северных широтах он посильнее подвержен разным недугам.

Благодаря правильной агротехнике абрикос вырастет устойчивым к заболеваниям и вредителям.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.