Привет форумчане !
Записал смачный рецепт овощного рагу, приготовленного в казане на открытом огне очага.
Мясо было мало баранины и мало говядины. Готовил на курдючном жиру, достать получится не всюду, можно поменять свиным салом, кому можно либо говяжьим. Овощи можно употребить любые, какие есть. У меня были кабачки, баклажаны, репчатый лук, морковка, помидор, чеснок и картошка. Вышло весьма смачно при последующей последовательности внесения товаров:
Казан необходимо прокалить с подсолнечным маслом, слить его и налить свежайшего.
Потребуются шумовка с дырочками и половник
Вытапливаем сало до шкварочек :)
И засыпаем морковку
Чуток обжарится, сыпем лучок, солим и мало сахара
И добавим мало чеснока для запаха
Чуток — 1 минутку обжарим помешивая и шумовкой отчерпываем все и оставим лишь благоуханное масло, мало добавим еще свежайшего масла и начинаем поджарить на нем мясо
Когда мясо будет готово, засыпаем баклажаны и слегка припускаем их под крышкой
Далее все будет под крышкой
Кладем кабачки и также слегка припустим их
Наливаем водички
Закладываем жаренный лук с морковью и чесноком, приправы и специи на Ваш вкус<<, проверяем на соль и сахар и тушим пока мясо не станет мягеньким
Картошку кладем когда мясо сделалось мягеньким
И когда картошка практически готова закладываем помидорки
Ну и все, минут через 10 можно есть. Весьма смачно ! Приятного аппетита !
процесс можно поглядеть вживую вот здесь. С Почтением, от всей души Ваш, Андрюха :)