Школа творчества

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Хоть какому человеку ,который пробует создать что-то новое приходится творить ,даже если это уже кем-то было изготовлено ранее . Почаще всего условия в каких находится человек приводят его к мысли о том ,что проще сотворить что-то по собственному (исходя из имеющихся способностей ) нежели повторить в точности уже готовое решение . Это процесс просит от хоть какого человека творческого подхода. Потому я и предлагаю организовать на веб-сайте

своеобразную школу ТВОРЧЕСТВА . На первых порах для затравки ,чтоб создатели блогов привыкли, сориентировались ,закончили скромничать и начали интенсивно участвовать в данной специфичной ОБУЧАЮЩЕЙ игре , я буду употреблять бессчетные книжки о ТРИЗ (теории решения изобретательских задач). Ниже я попробую поведать о способах и приёмах которые употребляют все творческие люди (изобретатели ,рационализаторы , писатели фантасты и просто фантазёры-сказочники,дизайнеры, живописцы) не считая того домохозяйки, готовящие различную пищу , либо домохозяева , изготавливая разные самоделки .

 

Разглядим 1-ый приём УМЕНЬШЕНИЕ.

 

Вспомяните южноамериканский умопомрачительный кинофильм «Финансово накладная, я уменьшил малыша!», который нередко демонстрируют по киноканалу кабельного телевидения. Обычный мальчишка уменьшился до микроскопичных размеров, лист лопуха стал для него что огромный корабль. Либо кинофильм «Умопомрачительное путешествие», сценарий которого был написан известным южноамериканским фантастом Айзеком Азимовым. Сюжет: подводную лодку с экипажем уменьшили в тыщи раз, а позже «запустили» в вену тяжело хворого человека. И началось необычное путешествие снутри кровеносных сосудов, битва с бактериями и микробами…

А ведь еще ранее были «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта. Карлики, которые помещались на ладошки бравого британского мореплавателя. Замечаете систему? Малыши уменьшились до размеров насекомого. Подводная лодка уменьшилась до размеров микроорганизма. Карлики — люди, уменьшенные в полтора 10-ка раз…

К слову, уменьшать можно совсем не только лишь размеры. А вес? В рассказе Герберта Уэллса «правда о Пайкрафте» некоторый мистер Пайкрафт принял патентованное средство для похудения и… Нет, он остался толстяком, но вес его уменьшился до нуля! Бедный мистер взлетел под потолок и… Перечитайте рассказ: весьма полезно для развития фантазии.

Предлагаю заняться гимнастикой. При этом — не вставая с дивана. Я имею в виду гимнастику разума. Начнем с обычного: поведайте своим детям (либо внукам) сказку.

— Жил да был крокодил…

— Про крокодила я уже слышал!

— В один прекрасный момент чебурашка…

— И про чебурашку тоже!

— Про что все-таки ты хочешь? — спрашиваете вы с тихим отчаянием, думая о том, что было уже и о китах, и о котах, и даже о ракопауке с планетки Пандора, о котором вы прочли в повести братьев Стругацких.

— Про такое звериное, про какое никто и никогда не говорил!

Знакомая ситуация? Если нет, не беспокойтесь, это значит лишь, что все впереди. Фантазия у малышей не в пример богаче, чем у вас. Не обижайтесь, но это установленный наукой факт.

Что все-таки созодать?

Для начала — решить простенькую задачку: придумать звериное, о котором еще никто и никогда не говорил.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.