Утеплите балкон и расширьте площадь квартиры! От идеи до воплощения — всего 5 шагов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Что хранится на вашем балконе либо лоджии? Навряд ли вы помните обо всем. А если перевоплотить это место в теплое функциональное помещение и расширить (полностью легитимно!) полезную площадь квартиры? Отказались бы вы, к примеру, от уютной зоны отдыха, уединенной мастерской либо тихого рабочего места? Для этого довольно только утеплить балкон либо лоджию, тем наиболее что современные строй материалы разрешают создать это проще, резвее и с наименьшим количеством строительной грязищи.


Сделайте ваш балкон комфортным уголком для работы либо отдыха

Шаг 1. Найдите идею для преображения

Самое явное для почти всех — перевоплотить балкон в пространство хранения, а точнее, «временного» складирования ненадобных в большинстве собственном вещей. Тренды, ну и здравый смысл диктуют начать полное расхламление. основное правило: если вы отыскали вещь и очень опешили, что она у вас есть, означает, пора от нее избавляться. Конкретно избавляться, а не перевозить на дачный чердак!

Освободившийся балкон можно переоборудовать в кабинет для работы. О тихом, изолированном от домочадцев месте грезит любой, кому приходится работать на удаленке, и те, кто увлекается хендмейдом. К тому же на лоджии и балконе — не плохое естественное освещение.

Либо сделайте личный спортзал. Пусть маленький, но зато на абонементах в фитнес вы сэкономите средства на ремонт балкона и будете заниматься фактически на открытом воздухе — довольно открыть окна. Такие тренировки еще полезнее занятий в душноватом зале.

И совершенно, вы заслужили неплохую зону отдыха. Хотя бы за то, что выкинули все избыточное. Какой конкретно она будет? Просто прислушайтесь к для себя, не обращая внимания ни на какие тренды и стили.


Во что перевоплотится ваш балкон — в зону релакса, кабинет для работы либо зимний сад? Выбирать для вас!

Когда цель намечена, пора приступить к техническим вопросцам и, фактически, воплощению мечты.

Шаг 2. Оцените способности

Какие бы конфигурации вы ни занесли в систему балкона, необходимо осознавать, что перегрузки на него не должны превосходить очень допустимых. Определяющим документом являются СНиП 2.01.07-85 «Перегрузки и действия». При расчете нужно учесть не только лишь массу возводимых для утепления конструкций, да и вес мебели, людей, которые сумеют сразу находиться на балконе, также снеговую нагрузку.

Допустимые характеристики зависят и от возраста дома. К примеру, для дома, построенного наиболее 40 лет вспять, припас прочности понижается на 70%. Не считая того, нужно осознавать степень изношенности конструкции.

Шаг 3. Правильное остекление

В подавляющем большинстве случаев утепление балкона начинается с остекления. Если его нет, сходу устанавливаем теплые окна. Если на балконе уже имеется прохладное остекление, его придется поменять.


Чтоб балкон стал теплым, нужно высококачественное остекление

Обычный вариант — установить новейшие двух- либо трехкамерные стеклопакеты. 2-ой — выполнить двойное остекление. Такое решение применимо, когда необходимо обойтись без высотных работ либо есть запрет на изменение вида фасада дома. На самом деле, вы получаете два окна, очень приближенные друг к другу. Но у этого метода есть минусы. Для второго ряда остекления нужен доп основа — это означает, что придется пожертвовать площадью. Ну и естественно, удобство использования: всякий раз вы будете открывать не одно окно, а сходу два, и, если во время расчетов либо монтажа были допущены ошибки, это может перевоплотиться в огромную делему.

Принципиально! Почти всегда остекление балконов либо подмена окон просит согласования. Во-1-х, это вопросец сохранности: не любой балкон способен выдержать теплое остекление. В особенности это животрепещуще для старенькых строений. Во-2-х, многоквартирный дом — это часть вида городка либо поселка. Если любой обитатель дома выполнит остекление балконов по-своему, фасад строения не станет соответствовать данной концепции. Ранее на это не достаточно направляли внимание, но на данный момент можно получить предписание о демонтаже!

Шаг 4. А сейчас — утепление

Выбор утеплителей сейчас громаден. Но в критериях стесненного помещения, коим обычно и является лоджия либо балкон, сначала имеет лучше, ведь перегрузки на балконную плиту строго ограничены. Также материал должен быть устойчивым к механическому действию и прост в монтаже.

В принципе, выбор сводится к легким плитным утеплителям: они соответствуют всем вышеперечисленным требованиям. По техническим чертам на сей день наилучшей теплоизоляцией для балкона числятся PIR-плиты от ТЕХНОНИКОЛЬ.

Что такое PIR-плитыЭто один из немногих материалов, который подступает для внутреннего утепления помещений. Он различается высочайшими теплоизоляционными качествами, фактически нулевой гигроскопичностью, простотой монтажа, экологичностью и долговечностью.


PIR-плиты

Чтоб работать было проще, можно употреблять готовые линейки материалов для утепления, где предусмотрены не только лишь термоплиты, да и крепежи со особыми клеящими составами.

Принципиально! Высококачественным утепление балкона будет лишь если создать его по всему контуру: не только лишь по стенкам, да и по полу и потолку.

В ассортименте ТЕХНОНИКОЛЬ есть несколько видов PIR-плит. Это стопроцентно развязывает для вас руки в вопросце выбора материала для финальной отделки, поэтому что есть плиты как под обрешетку, так и под штукатурку.

Утепление под обрешеткуЕсли вы планируете в качестве финальной отделки вагонку, ПВХ-панели либо ламинат, то выбирайте LOGICPIR Балкон. У их рекордно низкие характеристики теплопроводимости (при 25±5°С — не наиболее 0,022 Вт/м·K). Это обеспечивается за счет закрытых твердых крепких ячеек, которые занимают 95% размера материала. Плиты с обеих сторон покрыты фольгой, она делает сходу 2 функции: пароизоляции и доп отражения тепла вовнутрь жилого помещения. Благодаря L-кромке выходит смонтировать сплошной термический контур без мостиков холода. Толщина панели всего 3 см, другими словами утраты внутреннего места балкона будут минимальными.


Теплоизоляционные плиты LOGICPIR Балкон разработаны специально для внутреннего утепления балконов и лоджий. фото от ТЕХНОНИКОЛЬ

Плитами LOGIСPIR Балкон можно утеплять все поверхности: пол, стенки и потолок. Чтоб получить герметичный паронепроницаемый слой, соединения плит проклеивают дюралевым скотчем.


Проклейка соединений плит дюралевым скотчем. фото ТЕХНОНИКОЛЬ

В остальном порядок работ этот же, что и при утеплении балкона под финальную отделку штукатуркой.

Утепление под штукатуркуЭтот вариант не просит каких-то специфичных познаний и может производиться силами 1-го человека.

Для того чтоб можно было монтировать финальное покрытие прямо по базисному клеевому слою термоизоляции, используйте PIR-панели, облицованные стеклохолстом. Этот слой дозволяет достигнуть высококачественного сцепления термоплиты со стенками и финальной отделкой.


Стеклохолст дозволяет достигнуть высококачественного сцепления термоизоляции со стенками и финальной отделкой. фото ТЕХНОНИКОЛЬ

Порядок работ
1. Для начала нужно выровнять стенки. Очень допустимое отклонение — 0,5 см на 1 пог.м.
2. Потом PIR-плиты крепятся к стенкам и потолку на особый клей — пену LOGICPIR. Ею же проклеиваются соединения плит.

внимание! Эта операция не проводится в случае использования плит LOGIСPIR Балкон. Там доп фиксацию обеспечат направляющие для финальной отделки.


Полоса клей-пены не обязана создавать замкнутого контура. фото от ТЕХНОНИКОЛЬ

3. Через 24 часа рекомендуется закрепить PIR-плиты фасадными дюбелями.


На одну плиту обязано приходиться не наименее 2-ух дюбелей. фото от ТЕХНОНИКОЛЬ

4. Конкретно на плиты наносится защитно-армирующий слой штукатурки, в который утапливается армирующая сетка.

внимание! Сетка обязана быть втоплена в базисный клеевой слой и быть в нем центральным элементом, чтоб стопроцентно реализовывать свои армирующие возможности!

Дальше штукатурку затирают, сглаживают и дают ей просохнуть минимум 72 часа. 


Защитно-армирующий слой наносится конкретно на плиты LOGICPIR. фото от ТЕХНОНИКОЛЬ

5. Стенку грунтуют и наносят декоративный слой штукатурки. На это основание можно укладывать плитку либо другое финальное покрытие.

Для термоизоляции пола лучше всего употреблять термоплиты LOGICPIR Полы. Они с обеих сторон облицованы алюмоламинатом, что дозволяет употреблять как сухую, так и влажную стяжку. 


Соединения плит проклеивают дюралевым скотчем, чтоб сделать герметичный термический контур. фото от ТЕХНОНИКОЛЬ

Шаг 5. Финальная отделка

Какую конкретно отделку избрать, зависит от черт и предназначения получившегося помещения.
Нередко можно повстречать лоджии и балконы, обшитые вагонкой. Не стоит мыслить, что таковой вид отделки обязательно дает периодически СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — сейчас вагонка — только база, как конкретно ее преобразить, стопроцентно зависит от вашего вкуса и полета фантазии.


Вагонка быть может разной. фото: pinterest.ru

Пластмассовые панели, как и вагонка, устанавливаются на основа. Их плюс — в том, что они полностью не страшатся воды и просто умываются. Но именовать их дизайнерским материалом трудно.

Гипсокартон дозволяет создавать порталы, арки, ниши (если, естественно, довольно площади помещения). Да и на самом умеренном балконе можно отделать стенки гипсокартоном под покраску либо обои.


Если избрать для финальной отделки антивандальную краску, вы получите прекрасные и удобные в уходе поверхности

Отделать стенки на балконе можно декоративной штукатуркой. здесь вариантов дизайнерских решений величавое огромное количество.

Еще один пользующийся популярностью материал отделки — декоративный гранит либо глиняная плитка. Но до этого чем приостановить на нем выбор, оцените способности собственного балкона и вес материала. Дело в том, что 1 м­­² искусственного камня может весить до 70 кг. Такие перегрузки вместе с теплым остеклением способен выдержать не любой балкон. А вот для лоджии он подойдет совершенно!


Декоративный гранит и искусственный кирпич — эффектные и долговременные материалы отделки

Предназначение балкона изменяется совместно с реалиями эры. Когда-то он имел оборонительную функцию — с него обстреливали нападающих на замок. Позже он думал как островок сохранности на вариант пожара, но перевоплотился в пространство хранения всего, что не уместилось на антресоли. сейчас — то время, когда балкон должен стать просто комфортным местечком, какое бы предназначение вы ему ни выдумали.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.