Можно ли построить хороший дом за полгода и как быть со старой дачей на участке? Ищем ответ в дневниках строителя

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Можно ли выстроить надежный дом для неизменного проживания всего за несколько месяцев? Как быть, если на участке уже есть строение, которое необходимо соединить с новеньким? А может, просто утеплить имеющийся дом и махнуть рукою на стройку? Этими вопросцами задается любой, кто желает поменять квартиру в городском «муравейнике» на свой участок земли и «домик в деревне». Отыскать на их готовые ответы нереально, поэтому что лишь вы как никто иной понимаете, каковы условия стоящей перед вами «задачи». здесь необходимо учесть все — и состояние имеющегося строения, и Ликвидность земли, и наличие коммуникаций… Всяких но так много, что выход только один — чтоб принять правильные решения, необходимо как можно больше знакомиться с чужим опытом схожих строек и принимать решения с учетом чужих ошибок и побед.

От редакции веб-сайта «7 дач»: в конце 2021 года мы узнали, что создателю данной для нас статьи предстоит участвовать в ускоренном сооружении двуэтажного дачного коттеджа. Мы попросили его поочередно обрисовать все действия и технологии, с которыми придется столкнуться в этом непростом деле. Предлагаем вашему вниманию его «ежедневник строителя», который будет состоять из цикла статей, повествующих обо всех шагах возведения дома.


Вот этот эталон со строительной выставки лег на душу будущему обладателю дома. Фото создателя

С что все началось и при чем тут Китай

Перед Новеньким годом постоянно интуитивно ждешь какого-нибудь сюрприза, может быть, даже волшебства. Эти предчувствия не изменяются с возрастом, по последней мере у меня. И 2022 год не околпачил моих «{романтических}» ожиданий: управляющий маленький компании, в какой я тружусь, на новогоднем корпоративе сказал, что заполучил в Собственность маленький садовый участок площадью 8 соток с домом в самом ближнем Подмосковье и собирается в наиблежайшие полгода выстроить там новейший комфортабельный коттедж для жизни.

Нужно сходу обмолвиться, что наш управляющий (в предстоящем повествовании — Шеф) — гражданин Китайской Народной Республики. Он человек целеустремленный и владеющий исключительной по русским меркам работоспособностью. Чтоб снять вероятную усмешку колебаний в моих словах с губ почетаемых читателей, оброню информацию о рабочем графике, которому строго следуют в Поднебесной все ее обитатели. Они трудятся 6 дней в недельку, с 9:00 по 21:00. Согласитесь, таковой рабочий ритм вызывает почтение и почти во всем разъясняет почти все заслуги данной для нас умопомрачительной страны.

Признаться, сообщение о начале строительства коттеджа меня приободрило, потому что я в свое время был близок к строительной отрасли и свободно отличал понятие опалубки от термина отмостка. А новенькие на стройплощадке их часто путают. сходу сделалось ясно, что Шеф попросит меня как минимум консультировать в процессе строительства, чему я откровенно был рад. Но я сходу замахал руками и произнес, что в зимнюю пору на данный момент никто дачи не строит и в наилучшем случае можно рассчитывать на август как самую ближайшую дату пуска обычного «новосельского» кота в построенный дом. Но Шеф был другого представления — он желал повстречать наиблежайшее лето в своем особняке.

Другими словами в этом проекте мы уже стартовали с 2-мя осознанными «обременениями» — началом работ посреди зимы и необходимостью окончить объект под ключ к дачному сезону 2022 года.

Ads by

Знакомство с объектом

Сходу опосля Рождества мы выехали на пространство. Размещено оно вправду неподалеку от Москвы, и по неплохой погоде в летнюю пору до конечной станции одной из ветвей метро можно напрямки дойти от него пешком минут за 40. Золотое пространство!

Вспомнив о золоте, не открою величавой потаенны, если скажу, что стоимость участка с имеющейся недвижимостью приближалась к 8 млн рублей. До этого чем ахать от удивления таковой высочайшей стоимости, должен обмолвиться, что на участке размещены доброкачественный брусовой мансардный дом с пятном стройки 6 на 6 метров, бревенчатый сруб хорошей бани и простой гаражный навес.

Целью премьерного выезда были полный обмер имеющегося дома и уточнение его расположения на садовом участке.


Таковым предстали перед нами участок и стоящий на нем дом. Фото создателя

Здесь я должен вплести в строением и выполняемыми функциями»>символ почтения к его базисной специальности. Конкретно на него выпал сложный груз различных местных согласований и других дел, включая томные физические работы, без которых не строятся отличные коттеджи.

нужно дать подабающее тем дачникам, которые ранее обитали в этом доме. Невзирая на прошедшие 19 лет с момента его сооружения, он находился (-тся) в идеальном состоянии. И сколько бы я придирчиво ни находил «синевы» и остальных пороков древесной породы на брусе с сечением 100 на 100 мм, технологического компромата отыскать не удалось. Здание было как новенькое. Честь, хвала и почтение его бывшим обладателям!

Итак, вернемся к измерению характеристик дома. В мою задачку заходил полный обмер всех внутренних помещений с целью позднее приготовить настоящие чертежи обретенного объекта. Сначала обсуждения перспектив грядущего жилища предполагалось достроить уже имеющийся дом, существенно расширив его площадь за счет сооружения доп 4 комнат на первом этаже. Потому требовался полностью безошибочный чертеж имеющегося сооружения.


План первого этажа. фото создателя

Все размеры дома вы сможете прочитать на прилагаемых чертежах, и лишь на один параметр я обращу внимание наших читателей. Высота мансардного этажа составляла всего только 211 см. Специально для подчеркивания это «скользкого» факта я изобразил на чертеже в масштабе фигуру дачника ростом 180 см. Согласитесь, таковой потолок психологически «давит» и на людей наиболее роскошных размеров, а площадь мансарды приближается к 24 м².


Сечение имеющегося дома. Фото создателя

Такое соотношение размеров мансарды априори снижало комфортность нахождения в ней. Тем наиболее что дом был сооружен в формате летнего проживания без соответствующего утепления.

Обратились за помощью к конструктору

Опосля внимательного исследования чертежей имеющегося дома сделалось ясно, что нам в попытках самостоятельного решения строительных и строй задач не обойтись без помощи специалиста. Таковой спец стремительно нашелся посреди педагогов 1-го из строй вузов столицы. Судя по представленному им портфолио, это был узнаваемый в собственной отрасли конструктор, завоевавший призы на интернациональных строительных конкурсах. Мы избрали конкретно его, поэтому что он представил реализованные проекты по перестройке и расширению брусовых домов.

При встрече конструктор попенял на свойство имеющегося дома, сделал замечания по выполненным чертежам и выслушал наши суждения о требованиях к реновации старенькой дачи. В итоге мы решили, что он изучит схемы и замеры, сделает наброски вероятных архитектурно-планировочных решений и на этом основании скажет свои денежные условия. Ожидать пришлось недолго: денька через три он прислал две сметы — на строительную разработку на сумму около 80 тыс. рублей и на работу инженера-конструктора, оцененную в 120 тыс. рублей. Но предлагаемых эскизов результатов представлено не было!

Крайнее событие решило дело не в его пользу. Играться вслепую мы не собирались и от услуг конструктора решили отрешиться. Но встреча с специалистом не прошла для нас зря. Даже напротив! сделалось совсем ясно, что попытка модернизации имеющегося дома с приметным повышением его площадей ведет нас в логический тупик.

Какой план действий избрали в итоге

Также сделалось ясно, что решением стоящей задачки является сооружение совсем новейшего строения, которое будет утеплено по всему контуру, а имеющийся дом следует бросить лишь для летнего проживания гостей Шефа. Мы с Геологом уже представляли сооружение стеклянной галереи, соединяющей оба дома и попутно применяемой для зимнего сада.

Нежданно наши мечты разрушила одна из условностей китайского жилищного строения. Дело в том, что по традиции проживание одной семьи в 2-ух примыкающих зданиях исключено! Такое нежданное условие потребовало от нас пересмотреть ранее предлагаемые варианты «расселения» дачников по местности садового участка и продумывание варианта объединения новейшего и старенького корпусов в единое целое. Пора было обратиться в профессиональную архитектурно-строительную компанию с испытанной годами репутацией. О результатах этого диалога я расскажу в последующей части дневника.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.