Что нужно знать про рейки, доски, вагонку и спилы в интерьере, чтобы быть в тренде

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Крайнее время в сфере дизайна интерьеров наблюдается тяготение к натуральным материалам. Сказались эпидемия и самоизоляция. Потому так нужно дерево в разных его видах — слэбы, доски, рейки. Все это атрибуты так именуемого тактильного дизайна, где основной упор — на физическом ощущении текстур. Но если вас заинтересовывают тренды, необходимо учесть аспекты.


Дерево в интерьере постоянно животрепещуще

Чтоб сориентироваться в мире интерьерных трендов, придется изучить много инфы. И хотя главные тенденции почти всегда едины, в деталях дизайнеры часто расползаются. Эталонного решения не существует к тому же поэтому, что интерьер не быть может раздельно от потребностей человека, а они у всех различные. Мы же попытались составить общую картину трендов, связанных с внедрением древесной породы.

Ads by

Базы дизайна

Эволюция в дизайне интерьера идет в сторону естественности и (в некой степени) честности. Это правило распространяется и на древесные элементы.

К примеру, выбеленная доска уходит в прошедшее, сейчас в тренде — природные цвета. Без желтизны — но с сохранением тепла. Отшлифованные доски отступают на 2-ой план. Их употребляют только в вариантах, когда интерьер тяготеет в сторону классики. Современная тенденция — материал, повидавший жизнь, с минимумом обработки. Тут и старенькые заборы, и разобранные дома, и палубы, и даже лодки…


В тренде — натуральные цвета

Как соединять древесную отделку

необходимо избрать главный древесный предмет. Это быть может стенка либо даже комод. Почти все зависит и от размеров, и от расположения.

Дальше обусловьте его палитру. к примеру, если древесная порода дает в желтизну, другие детали декора из дерева также обязаны иметь похожий тон. Если смешать предметы различных цветов, быстрее всего, в картине покажется дисгармония.

Принципиально! Не смешивайте теплые и прохладные цвета дерева.


Ориентируйтесь по колеру. фото: pinterest.ru

Какие пиломатериалы стильно употреблять в интерьере

Все больше дизайнеров молвят о тактильности материалов. Сами же интерьеры воспринимаются не как произведение искусства, как пространство заполнения чувствами. Потому дерево нередко представлено как основной упор. Высвобождаются его природная краса и естественная фактура. На него приятно глядеть, его приятно чувствовать.

ДоскиВ каком конкретно виде будет представлено дерево, почти во всем, естественно, зависит от общего стиля помещения. Но, беря во внимание, что в наших домах, обычно, мы сами для себя дизайнеры и определенного -направления придерживаемся изредка, есть смысл вводить дерево дозированно.

к примеру, создать акцентную стенку. Тут можно использовать игру фактуры, цвета и размера. Она постоянно смотрится особенно, любопытно и неподражаемо. Воспроизвести буквально такое же покрытие повторно нереально, ведь, не считая схем раскладки и выбора ЛКМ, тут находится к тому же естественный набросок дерева.

Нажмите, чтоб прирастить
Дерева в интерьере не обязано быть очень много. Фото: pinterest.ru

Переход со стенки на потолок также можно обыграть при помощи досок. Это обычный метод разделения, который подойдет фактически для хоть какого интерьера.


Зонируйте место

Что все-таки касается пола, антитрендом стала диагональная раскладка напольных досок и паркета. Желаете следовать тенденциям современного дизайна — выбирайте «французскую елку» либо «палубу». Такие раскладки ординарны и понятны. Конкретно к этому тяготеет современный интерьер.

Впустите в дом старенькые лаги либо б/у брус. Они тоже могут стать многофункциональным украшением интерьера. Из их получатся хорошие полки. Щербинки и недостатки, оставленные временем, только дадут оригинальности решению.


В дизайне недостатки стают достоинством. фото: pinterest.ru

ВагонкаНе самый конкретный материал просто поэтому, что у почти всех свежайши мемуары о интерьерах 90-х, когда ею обшивали по максимуму — и вприбавок покрывали желтым лаком. В итоге со временем таковой интерьер начинал «давить». Можно даже сказать, выдавливать из помещения. Не умопомрачительно, что равномерно от вагонки почти все отказались, но на данный момент она опять возникает в проектах дизайнеров. естественно, современный ее вид абсолютно различается от того, который был ранее. Во-1-х, употребляют ее весьма дозированно, в особенности если речь идет о интерьере квартиры. В пригородном доме позволено больше, но все-же в разумных границах.

Во-2-х, никакого желтоватого лака. Или сохраняется естественный цвет, или его мало изменяют, придав подходящий колер, или покрывают акриловой краской. В крайнем случае вагонка становится ненавязчивым фоном.


Не стоит страшиться вагонки

РейкиРейки — это тренд на грани. Их употребляют в интерьере уже не один год, потому что материал оказался весьма благодатным и из экодизайна перешел когда-то в остальные стили.

Их используют для зрительной корректировки места, чтоб вытянуть либо расширить помещение. Частота их расположения задает определенный ритм.

естественно, недозволено забывать и о функциональности. К примеру, параллельно расположенные рейки — это не попросту декор, а база системы для хранения. Изюминка тут — в том, что место меж рейками можно употреблять для фиксации полок. Их просто устанавливать либо перемещать по стенке.


Не попросту декор, а опора для полок. фото: pinterest.ru

Если же охото быть в эпицентре трендов дизайна, создавайте из реек сложную геометрию, ломайте ритм. Идеи можно воплотить, к примеру, в виде 1-го либо нескольких панно.
Популярность реек определяется и универсальностью их внедрения. Ими можно декорировать фактически все — стенки, потолок, двери. Из реек делают декоративные перегородки, ими зонируют место.

Но вот длинный век этому тренду не предсказывают. Во-1-х, сами по для себя они не несут некий супердекоративности. Во-2-х, есть трудности с монтажом. Создать осторожные примыкания к полу и потолку не так просто, ну и с плинтусами они в нескончаемом споре.

В качестве кандидатуры дизайнеры дают панели, имитирующие рейки. Ими обшивают стенки, потолки и даже двери.


На замену рейкам приходят панели с имитацией

СлэбыДеревянные слэбы — материал, возлюбленный почти всеми. Природные края постоянно имеют затейливую форму, которая завораживает, делает интерьер неподражаемым. Еще не так давно пользующимся популярностью было сочетание слэба с эпоксидкой. сейчас это практически антитренд. Слэб сам по для себя так неплох, что не просит доп украшательств. Дизайнеры это оценили и искусно употребляют в интерьерах.

к примеру, дверное полотно из слэба. Заполучить такое в свое жилье хотелось бы почти всем. Но не в любом доме оно будет смотреться гармонически. Чтоб раскрыть красоту материала, необходимо место.


Отыскать слэб пригодного размера не так просто. фото: pinterest.ru

Очередной вариант использования слэбов — рамка для зеркала. Необязательно созодать настоящее обрамление. Довольно горизонтальных либо вертикальных деталей.


В дизайне понадобится даже кривая доска. фото: pinterest.ru

Поперечные спилы деревьевИх именуют микротрендом. Спилы благодаря собственной неповторимости и оригинальности контура захватили любовь не только лишь у дизайнеров. Даже дальние от природы обитатели городских квартир охотно впускают в свои интерьеры декоративные элементы их этого материала.

основное — помним: спил неплох без эпоксидки. Зато в него можно вмонтировать зеркала.
Если предметов несколько, принципиально их верно расположить. Опасайтесь упорядоченности. Сделайте из их произвольную волну. Не стремитесь соблюсти равное расстояние меж элементами. Импровизируйте.


Украшайте зеркала. фото: pinterest.ru

Из поперечных спилов бревен получаются уникальные полки. основное — подобрать пригодный поперечник. Материал можно обработать: отшлифовать, пропитать тонирующими составами — и даже подправить изначальную форму. иной вариант — бросить все, как замыслила природа. Но без обработки все равно не обойтись, по другому есть риск принести домой не только лишь увлекательный декор, да и, к примеру, короедов. Вообщем, это касается хоть какой древесной породы, в особенности если на ней сохраняют кору.


Поперечные спилы бревен — находка для дизайнеров. фото: pinterest.ru

В тренде — и хендмейд. Вещи, изготовленные своими руками, постоянно смотрятся любопытно, а если соавтором выступает природа — итог буквально будет потрясающим.


Ручная работа станет украшением вашего интерьера. фото: pinterest.ru

При разработке собственного интерьера соблюдайте основное правило — будьте смелее. А идеи и вдохновение отыскиваете в наших материалах: 

  • Что можно создать из древесных спилов — мы отыскали аж 92 вдохновляющие идеи
  • 5 дорогущих древесных вещей, которые можно создать своими руками
  • Необыкновенная мебель из обыденных ящиков: 41 колоритная мысль
  • Необычное преображение обычного дерева

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.